Новости Доброго дня, наши дорогие
Доброго дня, наши дорогие

И снова понедельник, и снова наш «Всеволожский индекс» отслеживает жизнь поселений Всеволожского района. Увы, на этой неделе мы смогли поставить только один плюс. Впрочем, смотрите сами.

Минус Заневскому поселению. Там рабочие решили положить асфальт прямо на землю, без щебёнки и другой подложки. Причём в смете, подписанной администрацией, эта щебёнка была, а рабочие заявляют, что денег на нормальную укладку асфальта нет.

Минус Колтушскому поселению. Неприятные запахи просто кружат по Всеволожскому району и залетают то в одно поселение, то в другое. Вот и деревне Колтуши тоже досталось.

Минус Романовскому поселению. Там опять идут непонятные «кладбищенские» разборки. Разбираться, почему под коммерческую застройку выделили землю с воинскими захоронениями, приехали даже московские журналисты.

Минус Щегловскому поселению. Там, как и в Агалатовском, отключают жилые дома от газоснабжения. Причина — жители отказываются заключать договоры на обслуживание и поверку внутридомового газового оборудования.

Минус Юкковскому поселению. Там дворники получают зарплату меньше 1 МРОТ. Жалобы работников отправлены в трудовую инспекцию.

И положительный инфоповод.

Плюс получает Сертоловское поселение. На прошлой неделе там открыли памятник Дмитрию Кожемякину и школьный музей воинской славы.

Вот так выглядела прошлая неделя. Что войдёт в следующий выпуск — зависит от вас, родные вы наши. Обсуждайте ваши поселения в соцсетях и в нашем паблике, присылайте новости и анонимные записки — всё прочитаем. И разберёмся, какой «Индекс» будет у вашего поселения в следующий понедельник.

Последние новости
Новости Семь квартир, бассейн и пристройка. Стало известно, кто получил бесплатное жильё от Всеволожского района

Сразу две (читай — три) хороших новости из жизни самого лучшего района Ленобласти. Первая — про детей-сирот. Вчера семеро ребят получили от главы администрации района Андрея Низовского ключи от своих новеньких однушек в Щеглове и Дубровке. Это вторая очередь выдачи в этом году. Первые 12 квартир обрели своих хозяев ещё в мае. И вот сейчас […]

2 дня назад
Новости Земля «летит», владелец торжествует? Внезапный поворот в деле о махинациях со всеволожскими участками

Ещё в 2019 году Владимиру Путину сообщили о «летающей земле» в Ленинградской области — президент был очень удивлён, услышав о популярной мошеннической схеме, и обещал «обязательно пометить для себя». Между тем последствия недобросовестных действий «прилетают» до сих пор. В администрации Всеволожского района признают массовый характер явления: сейчас в работе около 90 исков. Коротко о схеме: […]

2 дня назад
Новости Мужики лучше детей: в Кудрове опять нашли повод для возмущения

Жители больших всеволожских городов уже не в первый раз выставляют себя недовольными примерно всем любителями поплакаться в интернете. Если вы считаете, что не всё так плохо — вот вам очередной пример. Кудровчане возмущены тем, что на мини-футбольном поле играют… в футбол! Ну вы представьте себе такую дерзость! Ну и ладно бы просто играли, так там […]

2 дня назад