Новости Доброго дня, наши дорогие!
Доброго дня, наши дорогие!

По нашей традиции по понедельникам мы представляем вам «Всеволожский индекс». Самые обсуждаемые проблемы поселений нашего района регулярно попадают в наше поле зрения. На их основании мы и понимаем, где люди довольны жизнью в своем поселении, а где не очень.

Начинаем с минусов:

  • Минус получает Всеволожск. За странную историю с инспекцией памятных мест в парке «Софиевка». Там некие люди отобрали у рабочих документы, а в социальных сетях пытались дискредитировать действия властей, допустивших такие работы.
  • Минус Заневскому поселению. В Мурине с запахами стало получше, зато теперь на странные запахи жалуются жители Кудрова. Пока источник запахов не определён.
  • Минус Морозовскому поселению. Тамошние жители отправили запрос в прокуратуру из-за 5 млн рублей, которые ушли тренерам частного спортивного клуба из бюджета поселения.

Но есть у нас в районе и плюсы:

  • Плюс Дубровскому поселению. Там закончили газификацию двух улиц. Теперь жители могут подавать на техусловия и проводить себе газ. Кто не отапливал дом дровами, тот не оценит, остальные — позавидуют.
  • Долгожданный плюс городу Мурино. Полностью прекратило свою работу предприятие «Мед-Экология», чьи едкие запахи очень мешали жителям.
  • Плюс Свердловскому поселению. Там ожидается просто взрывной рост Новосаратовки. А всё из-за того, что правительство ЛО решило часть денег, полученных от инвестиционных облигаций, пустить на развитие этого населённого пункта.
  • И плюс Токсовскому поселению. Там после долгих сложностей и недопониманий решился вопрос с захоронениями близ деревни Рапполово. Солдат, которые были похоронены в лесу во время ВОВ, найдут и перезахоронят со всеми почестями.

Вот так выглядела прошлая неделя. Что войдёт в следующий выпуск — зависит от вас, родные вы наши. Обсуждайте ваши поселения в соцсетях и в нашем паблике, присылайте новости и анонимные записки — всё прочитаем. И разберёмся, какой «Индекс» будет у вашего поселения в следующий понедельник.

Последние новости
Новости Семь квартир, бассейн и пристройка. Стало известно, кто получил бесплатное жильё от Всеволожского района

Сразу две (читай — три) хороших новости из жизни самого лучшего района Ленобласти. Первая — про детей-сирот. Вчера семеро ребят получили от главы администрации района Андрея Низовского ключи от своих новеньких однушек в Щеглове и Дубровке. Это вторая очередь выдачи в этом году. Первые 12 квартир обрели своих хозяев ещё в мае. И вот сейчас […]

1 день назад
Новости Земля «летит», владелец торжествует? Внезапный поворот в деле о махинациях со всеволожскими участками

Ещё в 2019 году Владимиру Путину сообщили о «летающей земле» в Ленинградской области — президент был очень удивлён, услышав о популярной мошеннической схеме, и обещал «обязательно пометить для себя». Между тем последствия недобросовестных действий «прилетают» до сих пор. В администрации Всеволожского района признают массовый характер явления: сейчас в работе около 90 исков. Коротко о схеме: […]

2 дня назад
Новости Мужики лучше детей: в Кудрове опять нашли повод для возмущения

Жители больших всеволожских городов уже не в первый раз выставляют себя недовольными примерно всем любителями поплакаться в интернете. Если вы считаете, что не всё так плохо — вот вам очередной пример. Кудровчане возмущены тем, что на мини-футбольном поле играют… в футбол! Ну вы представьте себе такую дерзость! Ну и ладно бы просто играли, так там […]

2 дня назад