Новости Доброго дня, наши дорогие
Доброго дня, наши дорогие

Как обычно по понедельникам мы предлагаем вам наш «Всеволожский индекс». Что волновало жителей наших поселений, что расстраивало, что радовало — всё прочитали, посмотрели и выбрали самые актуальные новости прошлой недели.

Минусов на прошлой неделе было много:

  • Агалатовское поселение идёт в минус из-за квартир с отключенным газом. Там отключили целый подъезд из-за того, что жители 13 из 20 квартир не заключили договор. Но не заключили одни, а страдают-то все. Непорядок.
  • Всеволожскому поселению тоже минус. Дольщиков «Новой Швейцарии» опять обманули. С 2016 года люди ждут свои квартиры. А их всё завтраками кормят. Обидно.
  • Минус Заневскому поселению. Там собрались строить дорогу, очень нужную жителям, но на этих землях стоят гаражи. Администрация их считает самостроем и требует снести. Но построены они были на этом месте, пока земли были во владении Министерства обороны и с согласия военных. Какой же самострой тогда?
  • И неожиданный минус Токсовскому поселению. Там устраивают целенаправленную травлю художественной мастерской, где занимаются ребятишки. Уж больно место вкусное, видимо, на Кавголовском озере. Вот и хотят заставить нынешних арендаторов уйти.

Дальше плюсы:

  • В Кузьмоловском поселении усилиями восстановленного в правах главы и инициативных жителей наконец дали отопление. Заодно вскрылись коррупционные схемы уже бывшего главы администрации поселения.
  • В Куйвозовском поселении в спешном порядке продолжают приводить в порядок посёлки Лесное и Стеклянный, которые до последнего времени были заброшены, так как принадлежали не муниципалитету, а Министерству обороны.
  • В Муринском поселении активно борются с незаконными таксистами. Отличная инициатива. Таксисты и каршеринг — самые аварийные сегменты на наших дорогах. А незаконные таксисты — это ещё и опасно, ведь как потом найдёшь такого водителя?
  • А в Свердловском поселении скоро будет свой ФОК. Уже точно будет — проект готов.
  • Сертоловское поселение твёрдо уверено, что красота спасёт мир. Вот что значит бывший военный городок. Военные уж точно знают, что спасает мир. И провели там конкурс «Миссис Сертолово». Спасает не просто красота, а красота жён и матерей — так считают местные жители, и поэтому конкурс не «Мисс…», а именно «Миссис…».

Вот так выглядела прошлая неделя. Что войдёт в следующий выпуск — зависит от вас, родные вы наши. Обсуждайте ваши поселения в соцсетях и в нашем паблике, присылайте новости и анонимные записки — всё прочитаем. И разберёмся, какой «Индекс» будет у вашего поселения в следующий понедельник.

Последние новости
Новости Мурянский конь: общественники, прокуратура и эконадзор пробрались на пахучий «Фаворит»

Муринцы, кажется, добились своего и пробрались в тыл своего пахучего соседа — на производство кофе «Фаворит». Не одни, естественно: вместе с прокуратурой, эконадзором и руководством предприятия. Вместе они осмотрели работу цеха обжарки и, куда без этого, основной источник выбросов — трубу, которая выводит на улицу тот самый запах, так донимающий муринцев. В конце декабря предприятие […]

22 часа назад
Анонсы, Новости Награда для самых работящих. Александр Дрозденко вручил памятные медали

В пятницу, 5 августа, в правительстве Ленобласти раздавали памятные награды. Их вручал лично губернатор Ленинградской области. Памятную медаль «20 лет Единая Россия» получили девять человек из разных районов Ленинградской области. В том числе и представители нашего, Всеволожского района. Кстати, все награждаемые ещё и члены #Команды47, в составе которой они занимаются добрыми делами для жителей региона. […]

23 часа назад
Новости В Кудрове курильщики схлестнулись с некурящими: драма в трёх актах и одной клевете

Противостояние курильщиков и некурящих на этих выходных обострилось в Кудрове. Принесли вам сразу три истории из этого замечательного города. Первая из них — самая вопиющая. 24-летний Сергей заметил трёх дам среднего возраста на общем балконе. Все они, судя по видео, были явно подшофе, громко разговаривали, гоготали и в таком состоянии вышли на общий балкон, выкурить […]

1 день назад