Новости Доброго дня, наши дорогие!
Доброго дня, наши дорогие!

Вот и ещё одна неделя прошла. И опять мы составили наш рейтинг поселений. Что волнует жителей, за что они переживают, что обсуждают — всё прочли, всё учли, посчитали и прибавили к итогам прошлых недель.

По традиции начинаем с минусов.

  • Минус Куйвозовскому поселению. За перепалку главы поселения с активистами. Мы понимаем — главы тоже люди, но всё-таки не надо переходить границы рабочих моментов и личного.
  • Минус Муринскому поселению. Там никак не могут до конца решить вопрос с запахом, который идёт из труб «Мед-Экологии». Безобразие, да и только.
  • Минус Свердловскому поселению. Мы понимаем, что под именем пос. им. Свердлова жителям жилось не слишком весело. И ребрендинг названия — может, неплохо. Но Борисоглебск на Неве звучит как-то совсем странно.

А дальше уже получше будет.

  • Плюс Агалатовскому поселению. Тамошняя команда ребят из деревни Вартермяги на Всероссийском конкурсе кинематографистов забрала аж 8 наград. Молодцы!
  • Плюс Бугровскому поселению. За их шикарных тёлочек, которых разводят на племенном заводе. Да ещё в таких условиях, что даже министру сельского хозяйства не стыдно продемонстрировать.
  • Плюс Всеволожскому поселению. Решилась давняя проблема: объездную дорогу и дорогу к кладбищу отдали на баланс города. Теперь есть законное основание приводить всё это дорожное хозяйство в порядок. Жители ждали данного события много лет.
  • Плюс Заневскому поселению. Там 4 семьи очередников получили ключи от квартир. Такие события — редкость в наше время.
  • Плюс Морозовскому поселению. Там решился вопрос с опасным топливом, хранившимся в разваливающемся корпусе предприятия. Жители могут не опасаться ещё одного локального Бахрейна или экологических катастроф. Всё уберут, как положено, со всеми предосторожностями.
  • Плюс Новодевяткинскому поселению. Там для жителей регулярно устраивают зарядку на улице. Кстати, жителям других поселений эта инициатива очень понравилась, хорошо бы везде завести такую практику.
  • И последний плюс отдаётся Токсовскому поселению. Там были замечены медведи. Вот что значит регулярные уборки, устраиваемые тамошними жителями. Даже медведям леса поселения кажутся уютными для проживания.

Вот так выглядела прошлая неделя. Что войдёт в следующий выпуск — зависит от вас, родные вы наши. Обсуждайте ваши поселения в соцсетях и в нашем паблике, присылайте новости и анонимные записки — всё прочитаем. И разберёмся, какой «Индекс» будет у вашего поселения в следующий понедельник.

Последние новости
Новости Семь квартир, бассейн и пристройка. Стало известно, кто получил бесплатное жильё от Всеволожского района

Сразу две (читай — три) хороших новости из жизни самого лучшего района Ленобласти. Первая — про детей-сирот. Вчера семеро ребят получили от главы администрации района Андрея Низовского ключи от своих новеньких однушек в Щеглове и Дубровке. Это вторая очередь выдачи в этом году. Первые 12 квартир обрели своих хозяев ещё в мае. И вот сейчас […]

1 день назад
Новости Земля «летит», владелец торжествует? Внезапный поворот в деле о махинациях со всеволожскими участками

Ещё в 2019 году Владимиру Путину сообщили о «летающей земле» в Ленинградской области — президент был очень удивлён, услышав о популярной мошеннической схеме, и обещал «обязательно пометить для себя». Между тем последствия недобросовестных действий «прилетают» до сих пор. В администрации Всеволожского района признают массовый характер явления: сейчас в работе около 90 исков. Коротко о схеме: […]

2 дня назад
Новости Мужики лучше детей: в Кудрове опять нашли повод для возмущения

Жители больших всеволожских городов уже не в первый раз выставляют себя недовольными примерно всем любителями поплакаться в интернете. Если вы считаете, что не всё так плохо — вот вам очередной пример. Кудровчане возмущены тем, что на мини-футбольном поле играют… в футбол! Ну вы представьте себе такую дерзость! Ну и ладно бы просто играли, так там […]

2 дня назад