Новости Доброго дня, наши дорогие
Доброго дня, наши дорогие

Вот и ещё одна неделя прошла. И как обычно, по понедельникам мы представляем наш «Всеволожский индекс».

На этой неделе минус всего один. Зато очень серьёзный.

Минус получает Муринское поселение. За нежелание администрации поселения работать с населением и за постоянные интернет-скандалы по любому поводу. Результатом такого отношения стала рекордно низкая явка на выборы. Все уже настолько привыкли к гадостям, что даже на выборы решили не идти. Не только на выборы губернатора, но и местные.

А дальше всё не так и плохо.

  • Плюс Агалатовскому поселению. Глава поселения был у нас в студии вместе с Андреем Низовским и в прямом эфире отвечал на вопросы граждан.
  • Плюс Дубровскому поселению. Там создали добровольную пожарную дружину. Видимо, достал жителей постоянно горящий мусор, и они решили самостоятельно бороться с проблемой.
  • Плюс Колтушскому поселению. Очень скоро там должен появиться крутой медицинский научно-исследовательский комплекс. Ждём.
  • Огромный плюс Куйвозовскому поселению. Посёлок Лесное был много лет заброшен, потому что долгие годы принадлежал военным. Наконец-то и там начала жизнь налаживаться. На прошлой неделе там установили уличные тренажёры. Лиха беда начало.
  • Плюс Сертоловскому поселению. Тут наконец-то открыли современный поликлиническо-больничный комплекс. На открытие приезжал даже министр здравоохранения.
  • И последний плюс Щегловскому поселению. Там на прошлой неделе заложили закладной камень нового мемориала в честь 136-й гвардейской стрелковой дивизии.

Вот так выглядела прошлая неделя. Что войдёт в следующий выпуск — зависит от вас, родные вы наши. Обсуждайте ваши поселения в соцсетях и в нашем паблике, присылайте новости и анонимные записки — всё прочитаем. И разберёмся, какой «Индекс» будет у вашего поселения в следующий понедельник.

Последние новости
Новости Всеволожские дети теряют самокаты и сталкиваются с жестоким миром. Но не всегда

Две такие разные истории о людях и самокатах. Уточним: детских самокатах. Дети, как известно, народ отвлекающийся, могут вернуться домой с прогулки без любимого транспортного средства. Потом они, конечно, вспомнят, но самоката может уже не быть на месте. По разным причинам. Так, в Кудрове забытый 10-летним мальчиком самокат привлёк внимание прохожей. Сначала она прошла мимо, но, […]

24 часа назад
Новости Эрдоган договаривается, ЕС ослабляется, Россия усиляется: главное за сегодня

Минобороны России обвинило украинские власти в подготовке «резонансной провокации» на Запорожской АЭС во время посещения станции генсеком ООН Антониу Гутерришем с тем, чтобы обвинить в ней Россию. «Подразделениями 44-й артиллерийской бригады ВСУ 19 августа планируется нанесение артиллерийских ударов по территории Запорожской АЭС с огневых позиций, находящихся в городе Никополь. Вина за их последствия будет возложена […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Грибов полно, но есть одно но: всеволожцы делятся результатами тихой охоты

Несмотря на 30-градусную жару, грибники рвутся в леса Всеволожского района. Уже нет сил терпеть и ждать момента, когда прольётся дождь. Выходят пораньше, около 6 утра, чтобы не попасть в самое пекло — заодно можно застать живописный туманный рассвет. Но главное, конечно, это грибочки. Здесь всё не так гладко, как хотелось бы. По сведениям грибников, исследовавших […]

2 дня назад