Новости Для тех, кто боится грязи — в Мурине её убирают, просто вы на это не смотрите

В г. Мурино стартовал месячник уборки улиц под руководством главы администрации Муринского поселения Алексея Белова. Чиновник честно признался — город вошёл в весну далеко не в самом чистом виде, поэтому ему пришлось взять контроль над уборкой в свои руки.

Понимая всю серьёзность положения, глава администрации организовал во вторник, 19 апреля, внеплановую уборку некоторых улиц города. По его словам, ежедневно на уборку Мурина выходит 36 «ручников» — работников, которые граблями, лопатами, руками убирают наш город. Но их работа будет незаметна, пока муринцы сами не научатся ценить чистоту.

«Давайте вспомним всем известную поговорку: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят». И начнём вместе заботиться о красоте места, в котором живём!» — говорит Белов.

Однако чистота города зависит не только от слов о необходимости её соблюдения, но и от конкретных результатов уборки. Ими глава администрации Мурина тоже может похвастаться: на дорогах общего пользования (по Охтинской аллее, улице Шувалова, бульварам Менделеева и Петровскому) была проведена механизированная уборка, тротуары прометены, мусор с газонов убран. Улицы после уборок преобразились: дорожки почищены, смёт убран.

Приятное впечатление оставил и Воронцовский бульвар, а с улицы Оборонной убрали мешки, очистили урны и газоны вокруг них.

Серьёзная проблема города в том, считает Белов, что пыль и песок стали последствиями перманентной стройки и зимней посыпки дорог. Одномоментно избавить город от такого количества песка невозможно, поэтому ночью на уборку выходят поливальные машины и прибивают пыль и грязь, которую потом можно собрать лопатами.

«Увы, с приходом весны вытаяло даже то, чему вообще не место на газонах. Лёгкий мусор вроде пакетов, окурков и всевозможных обёрток ощутимо портит впечатление, его надо убирать в первую очередь. К моему глубокому сожалению, большинство собранного мусора — это пластик и все его производные. Сотрудники МБУ «СРТ» вывезли не один десяток мешков с цветным мусором: пластиковые бутылки, мешки из-под продуктов, упаковки и т. д., вольготно греющиеся на солнце в ожидании чуда», — прокомментировал ситуацию Белов.

Ждём начала муринских субботников. И тогда уже посмотрим, кто в городе действительно радеет за чистоту, а кто просто возмущается в интернете.

И да, в Мурине, если что, насчитывается минимум 137 управляющих компаний и ТСЖ. Вы только представьте, как было бы чисто, если бы все они тоже следили за чистотой города. Эх, мечты, мечты.

Последние новости
Новости Удар по Запорожской АЭС, Эстония бредит, а Турция давит: главное за сегодня

ВСУ в очередной раз обстреляли Запорожскую АЭС, но серьёзных повреждений не добились. Пострадала только пожарная часть, которая находится неподалёку. «Зафиксировано пять «прилётов» в районе комендатуры станции — рядом с участком сварки и хранилищем источников излучения <…> Ещё пять «прилётов» произошли в районе пожарной части, расположенной неподалёку от ЗАЭС. В результате обстрелов на станции не удалось […]

18 часов назад
Новости Почёт и слава: Ленобласть вознаградит бойцов своих именных батальонов

Биться с земляками против бандеровцев, плечом к плечу, в именном батальоне своего региона — вот что такое сплочённость по-ленинградски. Для этого нужно мужество, доблесть и отвага. И всего этого у ребят, уже вступивших в именные батальоны Ленобласти, хоть отбавляй. Они точно выполняют боевые задания, не беспокоясь за дом и будущее своих детей. Ведь об этом […]

20 часов назад
Анонсы, Новости В Новом Девяткине собака вцепилась в двухлетнего ребёнка и потащила в кусты

В деревне Новое Девяткино произошло страшное. Две женщины гуляли с детьми на улице Озёрной, когда на них напал внезапно выскочивший пёс. Собака была с хозяином, но при виде компании сорвалась с поводка. Сначала она схватила двухлетнего ребёнка и, по словам матери, потащила в кусты. Видимо, псу стало мало одной «жертвы», потому что он кинулся к […]

21 час назад