Анонсы Для детей земли нет. А на продажу найдётся
Для детей земли нет. А на продажу найдётся
фото ria. ru

В Морозовском поселении многодетные семьи уже несколько лет ждут землю, положенную им по закону. И такую землю им обещали. В деревне Кошкино. Только обещать — не значит жениться. И своей земли семьи с детьми не получили. Зато земля, обещанная многодетным семьям, активно распродается.

Нет-нет, всё по закону. Объявляются официальные торги, выставляется земля на официальных аукционах. Выставляется регулярно и планомерно. Где гектар на продажу отдают, где четверть гектара. Ну а что — хорошие участки ИЖС во Всеволожском районе всегда в цене. Да ещё на берегу Ладожского озера.

И если хороший нужный человек просит себе участок, почему бы его и не продать. А хороший нужный человек тоже найдёт способ свою благодарность выразить.

А чем могут отблагодарить многодетные? У них же ни денег, ни связей.

Хотя нет — если ребенок является дочкой депутата Дениса Захарова и принимает участие в торгах, тогда все вообще правильно. Для детей же — для детей.
(https://www.torgi.gov.ru/restricted/notification/noti..)

Главное — законы соблюдаются на продажу. А законы для многодетных — конечно, администрация Морозовского поселения законы соблюдает. Им просто предложат земельные сертификаты.

Обещали землю в Кошкино? Ну, мало ли что обещали.

К Морозовской администрации вообще регулярно вопросы по поводу земли возникают. То мутная история по поводу лодочных гаражей и комплекса на береговой линии, то на территории бывшего ТЭЦ странная помойка с активным её наполнением со скоростью 2 грузовика в час. Теперь вот земли, обещанные многодетным, продаются.

В последние годы представители муниципалитетов перестают быть неприкасаемыми. Прокуратура регулярно проверяет правомочность тех или иных решений, выдаёт предписания на исполнение законов, а в случае отказа подаёт в суд. Так было в посёлке им. Свердлова, когда посёлок лишился трети депутатов. Так произошло недавно в Юкковском поселении, где главу лишили полномочий и дисквалифицировали. Так было и в Кузьмоловском поселении, где депутаты пытались лишить главу полномочий вопреки законам, но суд аннулировал их решение.

Морозовское поселение на очереди?

Последние новости
Новости Мурянский конь: общественники, прокуратура и эконадзор пробрались на пахучий «Фаворит»

Муринцы, кажется, добились своего и пробрались в тыл своего пахучего соседа — на производство кофе «Фаворит». Не одни, естественно: вместе с прокуратурой, эконадзором и руководством предприятия. Вместе они осмотрели работу цеха обжарки и, куда без этого, основной источник выбросов — трубу, которая выводит на улицу тот самый запах, так донимающий муринцев. В конце декабря предприятие […]

1 день назад
Анонсы, Новости Награда для самых работящих. Александр Дрозденко вручил памятные медали

В пятницу, 5 августа, в правительстве Ленобласти раздавали памятные награды. Их вручал лично губернатор Ленинградской области. Памятную медаль «20 лет Единая Россия» получили девять человек из разных районов Ленинградской области. В том числе и представители нашего, Всеволожского района. Кстати, все награждаемые ещё и члены #Команды47, в составе которой они занимаются добрыми делами для жителей региона. […]

1 день назад
Новости В Кудрове курильщики схлестнулись с некурящими: драма в трёх актах и одной клевете

Противостояние курильщиков и некурящих на этих выходных обострилось в Кудрове. Принесли вам сразу три истории из этого замечательного города. Первая из них — самая вопиющая. 24-летний Сергей заметил трёх дам среднего возраста на общем балконе. Все они, судя по видео, были явно подшофе, громко разговаривали, гоготали и в таком состоянии вышли на общий балкон, выкурить […]

1 день назад