Новости Диверсанты в Беларуси, обмен погибшими и успехи на фронте. Главное за сегодня
Диверсанты в Беларуси, обмен погибшими и успехи на фронте. Главное за сегодня

КГБ Белоруссии заявил, что переброска в республику диверсантов, о задержании которых ранее сообщил Александр Лукашенко, была организована Службой безопасности Украины, сообщает БелТА.

«Переносимые членами диверсионно-разведывательной группы взрывные устройства предназначались для совершения терактов, прежде всего, на территории России и Беларуси. Установлено, что заброска ДРГ в Беларусь через границу организована Службой безопасности Украины, сотрудники которой совместно с Государственной пограничной службой Украины предварительно провели доразведку местности. Взрывные устройства были переданы членам ДРГ непосредственно перед переходом белорусской границы», — сказано в сообщении.

Украина и России провели очередной обмен телами погибших военных. Как рассказал РБК депутат Госдумы, представитель парламентской координационной группы по вопросам военной операции Шамсаил Саралиев, российской стороне вернули тело 61 погибшего.

По сообщению украинского штаба по вопросам обращения с военнопленными, Украина получила 58 тел. Передача останков состоялась при содействии Международного комитета Красного Креста, уточнили там.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что заехал в городскую больницу № 2 Белгорода, в которой находятся пострадавшие в результате вчерашнего обстрела. «Двое из них в тяжёлом состоянии, находятся в реанимации на аппаратах ИВЛ. Состояние остальных семи пострадавших оценивается врачами как средней степени тяжести и стабильное. Все они находятся в палатах в отделениях травматологии, хирургии и оториноларингологии».

Германия сейчас формирует очередной пакет военной помощи Украине стоимостью около 1,1 млрд евро, заявил Олаф Шольц на совместной пресс-конференции с Владимиром Зеленским.

Туда будут включены 36 гаубиц, 120 тыс. артиллерийских боеприпасов, две системы ПВО Skynex и ракеты для комплексов Iris-T.

Российские подразделения опубликовали видеоролики, на которых бойцы водрузили флаги на занятых в Авдеевке Донецкой фильтровальной станции и мосту Донецкой объездной дороги.

На сегодня всё. Хороших выходных!

Последние новости
Новости А ты записался в «альфачи»?

Чем во Всеволожском районе занимается молодёжь? Поверьте, без дела не сидит. И во многом благодаря молодёжно-подростковым клубам, которые есть уже во многих поселениях Всеволожского района. Чем можно увлечь подростков, как направить их энергию в конструктивное русло? Куда пойти ребятам, чтобы узнать что-нибудь новое и полезное, чему-то научиться, да просто хорошо провести время в компании сверстников? […]

21 час назад
Новости «Россия мне должна». Лидер «Ногу свело»* хочет вернуться на заработки

Лидер группы «Ногу свело» Макс Покровский* поделился смелыми планами в интервью для блога «Георгий за кадром». Сейчас артист гастролирует по США и Европе и живёт в Нью-Йорке. По его словам, пришлось существенно снизить запросы и работать на тех условиях, на которые в России коллектив бы не согласился. Но при этом Покровский* не оставляет надежды вернуться […]

21 час назад
Новости Рябков о ядерной доктрине, Медведев о гособоронзаказе, «Леруа Мерлен» о новом названии. Главное за сегодня

Гособоронзаказ исполняется по плану, сообщил журналистам заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев. «Могу сказать, что в целом поставки осуществляются ритмично и всё идёт по плану. Есть какие-то нюансы, шероховатости, как обычно бывает», — сказал Медведев, отметив, что все неточности исправляются при участии Минпромторга, а коррективы вносит Минобороны. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что визит российского […]

1 день назад