Анонсы Детсадовский бум. Ленобласть расширяет меры поддержки частных детских садов
Детсадовский бум. Ленобласть расширяет меры поддержки частных детских садов

Всеволожский район один из самых динамично развивающихся в Ленобласти. И в результате активного прироста населения у нас существуют проблемы с местами в детские сады.

Правительство Ленобласти уже ввело ряд мер для решения этого вопроса. Кроме активного строительства государственных детских садов, есть компенсация для мам, чьи дети не смогли попасть в дошкольное учреждение.

Ещё одна мера поддержки — возможность воспользоваться частным детским садом. Для родителей оплата услуг не должна превышать 5500 р. Остальные средства компенсирует правительство Ленобласти.

Но всех этих усилий оказывается недостаточно.

По задумке законотворцев, предоставлять субсидии юрлицам на открытие частных детских садов смогут и муниципалитеты. Предполагается, что такая мера позволит простимулировать открытие новых частных детских садов. Предпринимателям будет легче открывать дошкольные учреждения. Разумеется, только финансово. Все санитарные и образовательные требования соблюдать всё равно придётся.

Вопрос особенно актуален в местах активной застройки. В последние пару лет идёт ещё и достраивание домов для обманутых дольщиков. И новые жители также должны иметь возможность отправить чад в детские сады.

Последние новости
Новости Отличные результаты! Всеволожцы сразили соперников в бочче

В Ленобласти состоялась специальная олимпиада. Участники сражались в одном из самых востребованных паралимпийских видов спорта — бочча. Среди них — атлеты из спортивных клубов и реабилитационных центров, учащиеся школ-интернатов. Участие приняли рекордное количество команд со всей области — 48. Все демонстрировали слаженность, ловкость и отличную команду работу. Наш район представили воспитанники Всеволожской школы-интерната (2 место) […]

1 день назад
Новости «Родители увидят и захотят избежать затрат на ритуальные услуги». Несовершеннолетних заметили на недострое в Мурине

На строящемся доме в Мурине местные жители заметили троих подростков. Они стояли на самом краю девятого этажа, рассказывают очевидцы в социальных сетях. «Дети нашли себе крытую детскую площадку. На первом фото перебирались справа налево, прямо по краю. Возможно, родители увидят и захотят избежать затрат на ритуальные услуги», — пишет автор видео. Несовершеннолетние нашли себе место […]

1 день назад
Новости В рубашке родился. Рабочий упал с большой высоты в шахту лифта во Всеволожском районе

В Мурине ростовчанин упал с 12 этажа шахты лифта. К счастью, он выжил, сообщает «Патрульный Петербурга». 24-летнего мужчину доставили к врачам, которые диагностировали у него множественные переломы ребер, ключицы и ушиб лёгких. Сейчас он находится в тяжёлом состоянии. Обстоятельства произошедшего устанавливают сотрудники правоохранительных органов.

1 день назад