Анонсы Десантника-инвалида освободили из плена в Новом Девяткине. Его заставляли попрошайничать

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту незаконного лишения свободы бывшего десантника с инвалидностью. Его удерживали в квартире на улице Флотской в Новом Девяткине и заставляли попрошайничать.

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Ленобласти, уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору). По версии следствия, неустановленные лица удерживали инвалида в квартире в Новом Девяткине с августа по декабрь 2020 года.

«Злоумышленники ограничивали его передвижение, блокируя входную дверь квартиры, и с целью исключения возможности его обращения в правоохранительные органы выводили мужчину для занятия попрошайничеством под присмотром. 16 декабря 2020 года мужчину оставили в запертой квартире одного, и он смог через окно попросить о помощи прохожих, после чего сотрудники полиции оперативно прибыли для его освобождения», — сообщается в пост-релизе СК РФ. Ведомство опубликовало видео из квартиры, где удерживали бывшего десантника.

Как сообщает Online47, мужчина был не один. Десантник Михаил рассказал и о своём содержании: его часто били. Особенно сильно, когда он насобирал мелочи и пытался бежать, но его поймали на вокзале. Ветеран также сообщил полицейским и активистам, что он был не единственным пленником: второго, 52-летнего мужчину по имени Александр, ищут.

В общем, не проходите мимо таких людей. Возможно, им нужна ваша помощь, потому что самим им из этого не выпутаться. Главное — не быть равнодушными! Когда-то и вам может понадобиться помощь.

Последние новости
Новости Удар по Запорожской АЭС, Эстония бредит, а Турция давит: главное за сегодня

ВСУ в очередной раз обстреляли Запорожскую АЭС, но серьёзных повреждений не добились. Пострадала только пожарная часть, которая находится неподалёку. «Зафиксировано пять «прилётов» в районе комендатуры станции — рядом с участком сварки и хранилищем источников излучения <…> Ещё пять «прилётов» произошли в районе пожарной части, расположенной неподалёку от ЗАЭС. В результате обстрелов на станции не удалось […]

19 часов назад
Новости Почёт и слава: Ленобласть вознаградит бойцов своих именных батальонов

Биться с земляками против бандеровцев, плечом к плечу, в именном батальоне своего региона — вот что такое сплочённость по-ленинградски. Для этого нужно мужество, доблесть и отвага. И всего этого у ребят, уже вступивших в именные батальоны Ленобласти, хоть отбавляй. Они точно выполняют боевые задания, не беспокоясь за дом и будущее своих детей. Ведь об этом […]

20 часов назад
Анонсы, Новости В Новом Девяткине собака вцепилась в двухлетнего ребёнка и потащила в кусты

В деревне Новое Девяткино произошло страшное. Две женщины гуляли с детьми на улице Озёрной, когда на них напал внезапно выскочивший пёс. Собака была с хозяином, но при виде компании сорвалась с поводка. Сначала она схватила двухлетнего ребёнка и, по словам матери, потащила в кусты. Видимо, псу стало мало одной «жертвы», потому что он кинулся к […]

22 часа назад