Новости Деревья или многоэтажная застройка? В Юкках обсудят проект этнопарка

Уже в среду, 16 февраля, в Юкковском поселении состоятся публичные слушания по поводу изменения генплана поселения. Они нужны для осуществления проекта туристско-рекреационной зоны «Этнопарк Гардарика». Обсуждение изменений в генплане — обязательная часть в подготовке к масштабному строительству, которое может начаться уже в этом году.

На обсуждении будет присутствовать глава комитета по градостроительной политике Ленинградской области Игорь Кулаков. Он уверен, что местным жителям не о чем переживать — рядом с их домами появится роскошная туристическая зона, в которой смогут отдыхать и сами жители Юкковского поселения.

По его словам, вся территория под этнопарком (156 га) останется рекреационной зоной, что не даст строить рядом с ней жилые высотки. Однако в документах сказано, планируется выделить общественно-деловую зону. Устранил противоречия в разных данных глава администрации Юкковского сельского поселения Андрей Уразов.

«Для функционирования настоящего этнопарка, в котором будут не только деревья, действительно необходимо другое обозначение зоны. Активисты переживают за земельный участок и возможность, что на территории парка появятся коттеджные постройки. Но проект выполняется под бдительным надзором губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. А это значит, что никаких разночтений или вольнодумств здесь быть не может: раз сказано, что никаких коттеджей и многоэтажек там не появится, значит, их там не будет, будьте уверены», — пояснил Уразов.

Отметим, внутри этнопарка планируется масштабное строительство и предполагается, что внутри будет множество точек интереса. Так что зона нужна для его функционирования, а не для оправдания страхов бдительных местных жителей.

Ну что, начинаем заранее бронировать билеты в этнопарк?

Последние новости
Новости Удар по Запорожской АЭС, Эстония бредит, а Турция давит: главное за сегодня

ВСУ в очередной раз обстреляли Запорожскую АЭС, но серьёзных повреждений не добились. Пострадала только пожарная часть, которая находится неподалёку. «Зафиксировано пять «прилётов» в районе комендатуры станции — рядом с участком сварки и хранилищем источников излучения <…> Ещё пять «прилётов» произошли в районе пожарной части, расположенной неподалёку от ЗАЭС. В результате обстрелов на станции не удалось […]

18 часов назад
Новости Почёт и слава: Ленобласть вознаградит бойцов своих именных батальонов

Биться с земляками против бандеровцев, плечом к плечу, в именном батальоне своего региона — вот что такое сплочённость по-ленинградски. Для этого нужно мужество, доблесть и отвага. И всего этого у ребят, уже вступивших в именные батальоны Ленобласти, хоть отбавляй. Они точно выполняют боевые задания, не беспокоясь за дом и будущее своих детей. Ведь об этом […]

19 часов назад
Анонсы, Новости В Новом Девяткине собака вцепилась в двухлетнего ребёнка и потащила в кусты

В деревне Новое Девяткино произошло страшное. Две женщины гуляли с детьми на улице Озёрной, когда на них напал внезапно выскочивший пёс. Собака была с хозяином, но при виде компании сорвалась с поводка. Сначала она схватила двухлетнего ребёнка и, по словам матери, потащила в кусты. Видимо, псу стало мало одной «жертвы», потому что он кинулся к […]

21 час назад