Анонсы Депутат Госдумы от Питера предложил сократить рабочий день на один час
Депутат Госдумы от Питера предложил сократить рабочий день на один час

Депутат Государственной Думы от Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил письмо главе Минтруда Антону Котякову, в котором предложил в осенне-зимний период в России сократить рабочий день на один час.

«Прошу Вас рассмотреть возможности сокращения официального рабочего восьмичасового дня в зимний период (с 15 ноября по 28 февраля) за счёт включения времени езды до рабочего места на один час. В этот период существенно увеличивается время поездки до рабочего места, и это никак не учитывается работодателем и не засчитывается в трудовые часы. Получается, что фактически сограждане работают 10–11 часов вместо положенных восьми», — говорится в обращении депутата (по данным Russia Today).

По словам Милонова, данная мера будет способствовать поднятию трудовой дисциплины среди населения, повысит мотивацию работников и продемонстрирует социальную направленность государства.

Он добавил, что в нашей стране климат в осенний и зимний период препятствует высокой эффективности труда. Помимо прочего, короткий световой день, осадки и холод негативно влияют на здоровье и эмоциональное состояние граждан.

Так что если предложение Милонова примут, в чем мы, конечно, сомневаемся, то работать зимой мы станем на час меньше. Оно бы хорошо, вот только сомневаемся, что работодатели данную инициативу поддержат.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад