Новости Депутат — это звучит выгодно!
Депутат — это звучит выгодно!

Очередная история про депутатов Морозовского поселения. Вернее, про одного депутата. Который своей властью даже указ Президента может повернуть исключительно к своей выгоде.

Искать выгоду для человека нормально. Мы все ищем, где дешевле купить, где побольше и полегче заработать. Но есть определённые границы, которые переступать просто нельзя.

Нельзя наживаться на несчастье других людей. Нельзя не исполнять законы. И нельзя принимать законы исключительно в свою пользу, не позволяя выгоду получить и обычным людям, не депутатам.

Во время самоизоляции весной этого года Владимир Путин призвал муниципалитеты поддержать малый и средний бизнес (постановление правительства № 434 от 03.04.2020). И по возможности освободить объекты малого и среднего бизнеса от уплаты арендной платы за муниципальное имущество.

Губернатор ЛО Александр Дрозденко издал постановление № 241 от 24.04.2020 о предоставлении льгот по аренде, на основании которого муниципалитеты могут решать, помогать бизнесу или нет. Было ещё распоряжение Александра Дрозденко № 299-рг от 10.04.2020 года о поддержке бизнеса и устойчивом развитии экономики.

А дальше — дальше было решение депутатов Морозовского поселения. Решение № 37 от 29.06.2020 касалось поддержки того самого малого и среднего бизнеса и снятия бремени арендной платы.

Формулировка его звучала так: «О внесении изменений в решение Совета депутатов от 27.04.2020 года № 26 «Об освобождении от уплаты арендной платы за земельные участки для организаций, осуществляющих физкультурно-оздоровительную деятельность, а также деятельность по предоставлению мест для временного проживания на период с 01.04.2020 по 30.06.2020 г.»

То есть сначала 27 апреля депутаты решили освободить от арендной платы бизнес, а потом в конце июня ещё и редактировали это решение.

Жители Морозовского поселения в этом месте начали уже нервно смеяться. А для тех, кто не в курсе, мы поясним.

Дело в том, что и частный спортивный комплекс, и гостиница, перечисленные в решении, в Морозовском поселении есть. Только принадлежат они одному человеку — Денису Захарову. Который по счастливой для него неслучайности и по неслучайному же несчастью для всех остальных является депутатом того самого Совета, принявшего такого решение.

По мнению Совета депутатов, других бизнесменов и других видов бизнеса, которые следовало бы поддерживать в Морозовском поселении, просто нет.

Что ж, завершаем тем, чем и начали. Депутат — это звучит выгодно. Особенно если ты депутат Морозовского поселения Денис Захаров.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров советует беречь зубы, а Запад раскусил Зеленского: главное вокруг ситуации на Украине за сегодня

Западным странам следует пересмотреть отношения с Россией, «которая за последние 20 с лишним лет превратилась в закалённое государство с мощным политическим укладом», написал в своём Telegram-канале глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. По его словам, западным политикам следует пересмотреть своё отношение к сотрудничеству со страной. Политик подчеркнул, что Россия может дружить и это самый лучший друг […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Синие победили красных, или Как сыграли в футбол в п. Кузьмолово

В Кузьмоловском поселении закончился матч между командами кандидатов в местный Совет депутатов от «Единой России» и КПРФ. Рассказываем, как это было. Мяч в игру ввёл ветеран Великой Отечественной войны, ровесник Ленобласти и давний поклонник футбола Евгений Григорьевич Смирнов. Игру судил действующий арбитр ФИФА по пляжному футболу Виктор Листратов. В перерыве для болельщиков выступила профессиональная группа […]

2 дня назад
Новости Настоящее и будущее на «Песчанке»

В этом году здесь провели областной фестиваль уличных культур «Молодость». А через 2 года для молодёжи появится каток с искусственным льдом. Но обо всём по порядку. Впервые в рамках молодёжного фестиваля на «Песчанке» состоялся региональный этап международного конкурса-премии уличной культуры и спорта «КАРДО». Талант и умения спортсменов из Ленинградской области оценивали эксперты уличной культуры из […]

2 дня назад