Новости Денег нет, оружия нет, света тоже нет — все самые актуальные новости вокруг Украины
Денег нет, оружия нет, света тоже нет — все самые актуальные новости вокруг Украины

Сегодня вдруг стали поступать сведения, что на Украине стало резко заканчиваться всё.

Украина на сегодняшний день уже израсходовала весь свой годовой бюджет, сообщил депутат Верховной Рады Ярослав Железняк. «Только за 230 дней войны мы уже потратили больше, чем планировали в мирные времена потратить на весь год», — заявил Железняк. Он отметил, что в период с 24 февраля по 15 октября из бюджета было потрачено 1434,9 миллиарда гривен (38,7 миллиарда долларов США). А ведь это только деньги из бюджета. Были ещё и отдельные транши от США и ЕС в помощь.

Но если бы дело было только в деньгах. Как пишет американская газета The Washington Post, украинские военные признают наличие проблем со стоящими на вооружении системами ПВО и заявили, что у них заканчиваются ракеты. «Нам необходимо заменить наши старые системы ПВО, в скором времени они просто не смогут справляться с угрозами… И у нас заканчиваются ракеты», — цитирует издание руководителя подготовки украинских войск ПВО Дениса Смажного.

Впрочем, вопрос о доверии к американским СМИ остаётся открытым. Про Россию они писали, что наше вооружение должно было кончиться в марте, максимум в апреле.

Сегодня опять звучала воздушная тревога практически над всей территорией Украины. По сообщению властей, в настоящее время пострадало от 30 до 40% всей энергетической инфраструктуры.

Немного хороших новостей из России. По данным ЦБ, долговая нагрузка россиян во II квартале снизилась на 0,2 процентного пункта (до 11,4%) — впервые после устойчивого роста последних нескольких лет. Это значит, что доходы россиян перестали падать и даже немножечко подросли, что не может не радовать.

На этом всё. Хороших вам выходных.

Сергей Шойгу провёл телефонные переговоры с министром обороны США, сообщили в Минобороны РФ. Стороны обсудили ситуацию на Украине и международную безопасность. Радует, что диалог ведётся. Но вот разговора Путина с Байденом пока не ожидается.

Последние новости
Новости С 5 декабря начнут лишать прав за один предмет в багажнике: ГИБДД будет проверять всех

Российских автомобилистов начнут лишать прав всего за один предмет, который будет обнаружен в багажнике машины. Специалисты ГИБДД предупредили, что увидев такое в автомобиле, автоинспектор точно остановит водителя для проверки. Активно подобные остановки начнутся уже с новой недели, то есть с 5 декабря. Среди таких вещей могут быть крупногабаритные предметы, которые многие автомобилисты предпочитают перевозить в […]

1 день назад
Новости «Не самый лучший день»: Григорий Лепс психанул во время концерта в Питере

Григорий Лепс неожиданно завершил свой концерт на сцене Петербурга. Артист решил прервать исполнение финальной песни «Самый лучший день». Вместо этого он бросил на сцену микрофон и удалился. После того как видеозапись попала в сети, Григорий Лепс объяснил своё поведение недомоганием. Песню за исполнителя допели зрители. Певец в своём блоге отметил, что «многое не удалось» и […]

1 день назад
Новости Партнёрство с Белоруссией, щедрость Макрона и кое-что о мобилизации: главное за сегодня

Россия не примет потолка цен на свою нефть, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Мы принимать этот потолок не будем. Каким образом будет организована работа? После анализа, который будет быстро произведён, мы сообщим», — сказал он. Накануне страны ЕС, а следом за ними «Большая семерка» и Австралия согласовали предельную стоимость на покупку нефти российского происхождения на […]

2 дня назад