Новости День траура. В мире скорбят вместе с Россией и вспоминают Югославию
День траура. В мире скорбят вместе с Россией и вспоминают Югославию

Сегодня официальный день траура по погибшим из-за теракта в «Крокус Сити Холле» в Подмосковье. Президенту Путину продолжают звонить главы государств со словами соболезнования.

Во всех официальных учреждениях страны приспущены флаги. То же самое и на территориях иностранных посольств, в их числе США, Нидерланды, Швеция, Германия, Венгрия, Болгария.

До сих пор нет окончательного количества пострадавших. При разборе завалов после теракта в «Крокус Сити Холле» продолжают находить тела погибших и приглашают на опознание тех, кто разыскивает своих родных.

В больницах Москвы после теракта находится 92 пациента, 7 в крайне тяжёлом состоянии, 29 в тяжёлом, в том числе 2 детей, 27 человек выписаны, сообщила заместитель мэра столицы Ракова.

«Мы отомстим за каждого, все причастные к теракту в «Крокусе», вне зависимости от страны и статуса — отныне наша легальная и главная цель», — заявил Медведев.

Сегодня вспоминают и ещё одну трагическую дату. 25 лет со дня начала бомбардировок Югославии. Сербы не могут простить НАТО бомбардировки, так как она убивала сербских детей, а сейчас не испытывает никакого раскаяния, заявил РИА Новости экс-глава Агентства безопасности и информации Сербии Александр Вулин.

Ночью ВКС РФ нанесли удар по объектам электроэнергетики, газодобывающей отрасли, местам сборки и испытаний безэкипажных катеров Украины, сообщили в МО РФ. Все цели удара достигнуты, дезорганизована работа предприятий ВСУ по изготовлению и ремонту вооружения, уничтожена техника иностранного производства.

Пара бомбардировщиков В-1В ВВС США 24 марта приблизилась к границе РФ в Баренцевом море, в воздух поднимался истребитель МиГ-31, сообщили в МО РФ. Отмечается, что нарушения границы РФ не допущено: при приближении российского МиГ-31 они скорректировали курс.

В Петербурге эвакуировали посетителей ТРК «Лондон Молл» после сообщений о бомбе. Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на источник, эвакуация началась после звонка мужчины, который заявил, что якобы заложил взрывчатку в здании. Подозреваемого задержали, но он не признаётся, где именно оставил устройство.

Ну а в Ленобласти объявлено усиление мер безопасности. Будьте бдительны.

Последние новости
Анонсы, Новости Тепло и чистый воздух. В Лесном и Стеклянном переходят на газ

Хорошие новости из Куйвози: в Лесном появилась первая в поселении газовая котельная. Она заменит устаревшую мазутную, которая работала 20 лет и коптила воздух не самыми полезными веществами. А скоро газ придёт и в соседний Стеклянный. При этом за голубое топливо пришлось побороться. Газопровод в Куйвози проложили 10 лет назад, но когда все работы закончились, выяснилось, […]

2 дня назад
Новости Она ради него на всё готова. Мать уехавшего на СВО янинца дошла до главы района

Помочь, сплотившись, выжать все имеющиеся ресурсы, приложить тройное усилие, превозмочь невзгоды. Все мы сейчас ради наших ребят, ради обычных парней, ушедших на СВО, готовы сделать многое. Лишь бы победили, лишь бы вернулись в свои семьи, к своим детям и жёнам, к нормальной жизни. Помогать готовы все, но только у мамы сердце за сына болит постоянно. […]

2 дня назад
Новости Как в Fallout. В Мурине из-под земли показалось что-то странное

Загадочное бетонное сооружение обнаружили в Северном Мурине. Сплошное, без окон и с дырой в крыше, откуда, по предположению автора фото, «что-то выползало или, наоборот, вползало». «Что это, хранилище навоза из советского сельскохозяйственного прошлого или убежище из Fallout яркого будущего?» — риторически спрашивают в соцсетях. «Загадка дыры» потревожила фантазию пользователей. Объект и правда выглядит идеальным обиталищем […]

2 дня назад