Новости День ликвидации в Янине-1: сначала свалка, а потом нелегальная парковка
День ликвидации в Янине-1: сначала свалка, а потом нелегальная парковка

Для жителей Янина-1 мы тоже припасли парочку хороших новостей. Касаются они благоустройства и удобства для всех местных жителей, но обо всём по порядку.

Сначала расскажем о неприятном запахе. Его янинцы обнаружили своими носами несколько дней назад на улице Шоссейной вблизи дома 68. Прибывшие на место сотрудники ГО и ЧС увидели, что строители сжигали в вырытых ямах деревянный строительный мусор. Ну и тут понеслось: воспитательные беседы, тушение ям и их засыпка. Теперь вонять в Янине-1 если чем-то и будет, то точно не горелым мусором.

Вторая история уже куда комплекснее. Касается она местного предпринимателя Григория Левковца и его автостоянки, которая, как оказалось, занимает самозахваченный земельный участок. Требование освободить территорию коммерсанту направили ещё месяц назад, но он его проигнорировал. Поэтому понадобилась совместная работа администрации Заневского поселения и полиции.

И когда чиновники вместе с правоохранителями пришли к коммерсанту, оказалось, что кроме голословных заявлений и угроз («Кого ты будешь резать, я тебя сейчас зарежу») у него ничего нет. Пришлось начать снос парковки, которая так дорога предпринимателю.

Настолько дорога, что год назад он мешал подключению рядом стоящего детского сада к теплоснабжению, потому что трубы задевали его владения. Это не говоря о том, что его парковка фактически располагается на земле дошкольного учреждения.

Однако процесс демонтажа парковки запущен. Левковец отказался от помощи администрации и начал демонтировать парковку сам. Правда, попытался затянуть процесс и работает на территории до сих пор. Впрочем, времени у него до вечера — если не снесёт сам, ему помогут.

А не пригнать ли нам на забаву ребятишкам парочку бульдозеров на эту парковку?

Последние новости
Новости Всеволожские дети теряют самокаты и сталкиваются с жестоким миром. Но не всегда

Две такие разные истории о людях и самокатах. Уточним: детских самокатах. Дети, как известно, народ отвлекающийся, могут вернуться домой с прогулки без любимого транспортного средства. Потом они, конечно, вспомнят, но самоката может уже не быть на месте. По разным причинам. Так, в Кудрове забытый 10-летним мальчиком самокат привлёк внимание прохожей. Сначала она прошла мимо, но, […]

23 часа назад
Новости Эрдоган договаривается, ЕС ослабляется, Россия усиляется: главное за сегодня

Минобороны России обвинило украинские власти в подготовке «резонансной провокации» на Запорожской АЭС во время посещения станции генсеком ООН Антониу Гутерришем с тем, чтобы обвинить в ней Россию. «Подразделениями 44-й артиллерийской бригады ВСУ 19 августа планируется нанесение артиллерийских ударов по территории Запорожской АЭС с огневых позиций, находящихся в городе Никополь. Вина за их последствия будет возложена […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Грибов полно, но есть одно но: всеволожцы делятся результатами тихой охоты

Несмотря на 30-градусную жару, грибники рвутся в леса Всеволожского района. Уже нет сил терпеть и ждать момента, когда прольётся дождь. Выходят пораньше, около 6 утра, чтобы не попасть в самое пекло — заодно можно застать живописный туманный рассвет. Но главное, конечно, это грибочки. Здесь всё не так гладко, как хотелось бы. По сведениям грибников, исследовавших […]

2 дня назад