Новости Дело о двух раскрасках. В Колтушах «Тётя» сделала неподобающий подарок малышу
Дело о двух раскрасках. В Колтушах «Тётя» сделала неподобающий подарок малышу

Очень странная история накануне произошла в Колтушах. Её можно рассмотреть с двух абсолютно противоположных сторон и сделать два абсолютно противоположных вывода. А касается она вот чего:

«Добрый вечер! Вчера в районе 16:00 какая-то Тётя с короткой стрижкой, высокая, в тёмной одежде и очках для зрения, с белыми волосами, подошла к нашему дому. Во дворе гулял сын, она подошла, как будто знала, сколько у меня детей и где мы живём, и дала ему 2 огромные дорогие раскраски по номерам. Сыну она сказала, чтобы не говорил, кто ему их дал», — пишет мама ребёнка в одном из местных сообществ.

Женщина, судя по всему, насторожилась. И её можно понять: неизвестная подходит к её маленькому ребёнку, что-то дарит, а затем ещё и просит сделать это их «маленьким секретом». Так, кажется, начинаются все сюжеты в криминальных программах по ТВ. Мама решила провести собственное мини-расследование и пошла в ближайшие хозтовары спросить, не покупал ли у них кто раскраски недавно. Оказалось, что покупал: «Мне сказали, что заходила какая-то женщина вообще незнакомая и купила 2 раскраски».

На этом расследование зашло в тупик. Мама же настойчиво попросила «Тётю», если та увидит сообщение, написать ей: «Я понимаю, что мой ребёнок не должен был что-то брать у чужих, но ему всего 4 года. Зачем давать что-то детям без разрешения родителей?» — задаётся вопросом девушка.

В комментариях к записи почти мгновенно разгорелся горячий спор. Почему 4-летнего ребёнка одного отпустили гулять? Где были родители? А вдруг «Тётя» просто хотела сделать подарок малышу и ничего более?

На первые два вопроса ответ нашёлся сразу же: ребёнок гулял во дворе с ещё 4 детьми, женщина передала раскраски через забор. А вот с ответом на третий всё сложнее. Можно что-то давать/дарить чужим детям без разрешения родителей? Обязательно ли за этим следуют дурные намерения? Это вопрос, скорее, философский. И мы, общество, пока на него ответить не можем. Или можем?

P. S. Кстати, мы по описанию составили почти точный фоторобот «Тёти».

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

3 дня назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

3 дня назад