Новости Дефицита упаковки в России не будет… а может, зря?
Дефицита упаковки в России не будет… а может, зря?

Помните, в марте была идея о том, что хлеб мы теперь будем покупать без пакетов, а молоко наливать в бабушкины бидоны? Ну, мол, раз иностранные производители уйдут, то останемся без тетрапаков — и как жить?

На днях эти опасения развеял Минпромторг: у России есть собственные производители, государство разработает меры поддержки, так что совсем без упаковки не останемся. Разве что с пивными банками могут возникнуть проблемы, но их можно заменить на стеклянные или пластиковые аналоги. Пробьёмся, в общем.

И это с одной стороны радостно, а с другой — даже немного жаль. Потому что бидоны, квас и сметана на розлив, хлеб, который продавщицы берут с деревянных полок огромными щипцами — это же не только винтажно, но и экологично. Упаковка, особенно пластиковая, составляет весомую долю мусора, при этом сортировать её сложно, а переработать зачастую нереально. Могли бы в флагманы ответственного отношения к природе выйти.

Так может, ну её, эту упаковку?

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

3 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад