Анонсы Даже зайцу понятно: кому можно на детские новогодние утренники во Всеволожском районе
Даже зайцу понятно: кому можно на детские новогодние утренники во Всеволожском районе

Хотите пойти на утренник к ребёнку, уже сделали своими руками костюм лося, но в детском саду отказываются вас пускать? Сейчас всё разложим по полочкам, как есть на самом деле. Помогла в этом разобраться редакции Всеволожского Медиацентра В1 глава районного комитета по образованию Ирина Федоренко.

По её словам, Постановление Правительства Ленинградской области от 13 августа 2020 года № 573 «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ленинградской области» со всеми изменениями действительно предусматривает возможность для родителей побывать на новогодних утренниках своих детей. Правда, многие из родителей забывают о самых элементарных мерах предосторожности.

«Должен быть документ о вакцинации, медотводе от её проведения или ПЦР-тест, сделанный менее чем за 48 часов до начала мероприятия. Если ни одного из этих документов у вас нет — на мероприятие вы не попадёте ни при каких обстоятельствах, это точно», — отметила Федоренко.

Также существует ещё одно ограничение, о котором родители постоянно забывают: утренники относятся к массовым и праздничным мероприятиям, проходящим в закрытых помещениях. А это накладывает новые ограничения на их проведение.

Например, в том же постановлении от 13 августа 2020 года № 573 говорится о том, что на каждого участника таких массовых мероприятий должно приходиться 4 кв. м. свободного пространства. А если в каком-то детском саду будет проводиться утренник для группы из 20 детей, то площадь актового зала, допустимого для проведения, должна быть больше 80 кв. м (это при учёте одних только детей без самих работников детского сада). Исходя из этого правила, руководители дошкольных учреждений самостоятельно принимают решения о количестве родителей, которые могут быть допущены на утренники.

«Вы же должны понимать, что руководители дошкольных учреждений несут прямую ответственность за здоровье детей, поэтому вынуждены ограничивать посещение праздничных мероприятий. Для каждого детского сада квота на гостей праздника разная, её необходимо уточнить у директора учреждения. Где-то может присутствовать один родитель ребёнка, а где-то, в маленьких детских садах, директора не могут позволить гостей вообще», — добавила Федоренко.

Получается, что на бумаге на утренник могут попасть все родители, но на практике, ввиду очевидных ограничений детских садов по площади внутренних помещений, получится сделать это далеко не всем.

Уточняйте у директоров своих детсадов о допустимом количестве гостей на праздниках и не забывайте: ограничения вводятся в первую очередь ради безопасности наших малышей. А это — самое главное.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад