Новости Давай, до свидания. За 2021 год из Ленобласти депортировали 225 нелегалов
Давай, до свидания. За 2021 год из Ленобласти депортировали 225 нелегалов

По сообщению пресс-служб УФССП, за 11 месяцев 2021 года судебные приставы проводили до границы РФ 225 человек. Все выдворения были осуществлены по решению суда.

Причины депортации — это самовольное продление срока пребывания на территории нашей страны, а также нарушение трудового законодательства.

Кроме граждан Узбекистана и ближнего зарубежья на родину отправились и уроженцы Нигерии, Кубы, Ирака и Ирана. Всем нарушителям запрещён въезд в нашу страну в течение пяти лет, ну и штрафы административные пришлось заплатить.

Кстати, с 29 декабря всем трудовым мигрантам и иностранцам, прибывшим в Россию более чем на три месяца, станут выдавать электронные ID-карты. На лицевой стороне пластиковой карточки будет фотография размером 8,5×5 см, фамилия, имя, отчество, дата рождения и пол. На обороте — сведения о гражданстве и электронный чип, который будет содержать цифровое изображение отпечатков указательных пальцев обеих рук.

Такое нововведение позволит лучше отслеживать поведение трудовых мигрантов в нашей стране и предотвратить подлог документов.

Мы тут, в Ленобласти, люди гостеприимные. Но вот гостям, нарушающим закон, не рады.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

3 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад