Новости Дальше только звёзды. Стоит ли ехать на Лемболовское озеро?

В1 продолжает исследовать озёра района. В этот раз мы решили достать практически до звёзд и отравились на Лемболовское озеро, что в Куйвозовском поселении. Сейчас расскажем, что из этого вышло.

ДОРОГА ТУДА

Мы поехали на Лемболовское озеро в самый ходовой день для отдыха — в субботу. На улице вот уже больше недели пекло, самое время, чтобы искупаться. Судя по пробкам, так подумали не только мы. Дорога из Всеволожска до места назначения заняла чуть меньше двух часов и похожа она была на интервальный бег: 20 минут едешь, 30 стоишь в пробке. Не самое приятное время препровождение. Но тут главное твёрдо понимать, зачем вам это.

В итоге выехали из Всеволожска мы в 11:00, а на место прибыли в 12:50.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ

Само озеро достаточно большое — площадь почти 12,5 квадратных километров. И тут мы поняли, что надо было всё же поинтересоваться, где именно находится пляж. Но было уже поздно — такси уехало, а мы оказались примерно в 7 километрах от пляжа. Повторный вызов авто результатов не дал, машину в течение пяти минут найти не удалось.

Что ж, придётся идти ножками. С другой стороны, так даже лучше, поскольку все 7 километров предстояло пройти по лесной тропинке, рядом с Новоприозёрским шоссе, раскрашенном на пробочных картах красным цветом. Славься Яндекс за то, что нанёс на свои карты все лесные тропинки.

Что ж, топать по лесу в 30 градусов не самое приятное занятие. По дороге нас встречали заброшенные дома, поросшие травой. Они стояли по обе стороны от тропинки и было, скажем честно, жутковато. Так и вспоминались все эти планы из фильмов ужасов, где нечто следит за своей жертвой из окна заброшки. Но нападения, к сожалению, так и не произошло.

А дальше уже показалась асфальтированная дорога, красивые дачные домики, упрятанные в чаще леса, ручей с живописным деревянным мостиком. В нос отдавала разогретая палящим солнцем сосна. К слову, на картах некоторые тропинки будто бы заканчиваются тупиком, но не волнуйтесь, всё нормально, проход есть.

Чем больше мы приближались к пляжу, тем больше людей встречалось на пути. В итоге до места на своих двоих мы добрались примерно за час.

ПЛЯЖ

Основной пляж на Лемболовском озере в середине дня в субботу ничем не отличается от пляжа на любом другом озере — он битком. Тут, правда, стоит сказать, что конкретно с этим пляжем ситуация сложная: Роспотребнадзор одобрил качество воды, но сам пляж не оборудован и купаться здесь не рекомендуется. Рядом, конечно, на всякий случай дежурят спасатели, но людей много и следить за каждым невозможно.

Вода тёплая, но мутноватая. До прозрачности воды в Медном не дотягивает. Песок относительно чистый, но камешки попадаются. Рядом есть небольшое кафе, где можно взять шашлык или попить. Нам, например, 0,5 ушедшей из России Coca-Cola продали за 150 рублей, что, конечно, слегка неадекватно. Но выбирать не приходится.

По тропинке вверх есть ещё один ларёк. Там можно взять бургер за 250 рублей, сосиску в тесте за 100 и воду примерно по тем же расценкам, что и у пляжа.

ДОРОГА ОБРАТНО

Обратно во Всеволожск мы уже по традиции решили выбираться на общественном транспорте. Благо в 20 минутах ходьбы есть ж/д станция Лемболово. Билет стоит рублей 150. Вообще электричка идёт до Финляндского вокзала, но можно выйти на Пискарёвке и пересесть на электричку до Всеволожской. Тут уж сами выбирайте, что вам больше нравится. Ехать где-то 1,5 часа, что по такой погоде тоже не самое приятное занятие.

ВЫВОД

Говорили нам в комментариях к предыдущему посту, что не нужОн нам этот ваш далёкий путь. В целом мы согласны. Но всё равно считаем, что съездить стоит. Хотя бы из чисто туристических соображений. Конечно, если стоит задача просто окунуться в озеро, то гораздо проще дойти до Ждановского и не париться. Но если душа вошла в режим «Дикая семейка Торнберри», то деваться некуда — надо ехать (или идти).

Последние новости
Новости Всеволожские дети теряют самокаты и сталкиваются с жестоким миром. Но не всегда

Две такие разные истории о людях и самокатах. Уточним: детских самокатах. Дети, как известно, народ отвлекающийся, могут вернуться домой с прогулки без любимого транспортного средства. Потом они, конечно, вспомнят, но самоката может уже не быть на месте. По разным причинам. Так, в Кудрове забытый 10-летним мальчиком самокат привлёк внимание прохожей. Сначала она прошла мимо, но, […]

24 часа назад
Новости Эрдоган договаривается, ЕС ослабляется, Россия усиляется: главное за сегодня

Минобороны России обвинило украинские власти в подготовке «резонансной провокации» на Запорожской АЭС во время посещения станции генсеком ООН Антониу Гутерришем с тем, чтобы обвинить в ней Россию. «Подразделениями 44-й артиллерийской бригады ВСУ 19 августа планируется нанесение артиллерийских ударов по территории Запорожской АЭС с огневых позиций, находящихся в городе Никополь. Вина за их последствия будет возложена […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Грибов полно, но есть одно но: всеволожцы делятся результатами тихой охоты

Несмотря на 30-градусную жару, грибники рвутся в леса Всеволожского района. Уже нет сил терпеть и ждать момента, когда прольётся дождь. Выходят пораньше, около 6 утра, чтобы не попасть в самое пекло — заодно можно застать живописный туманный рассвет. Но главное, конечно, это грибочки. Здесь всё не так гладко, как хотелось бы. По сведениям грибников, исследовавших […]

2 дня назад