Новости Дайте жалобную книгу! В деревне Васкелово жалуются на отсутствие отопления
Дайте жалобную книгу! В деревне Васкелово жалуются на отсутствие отопления

Сегодня на прямую линию с губернатором Александром Дрозденко дозвонилась жительница деревни Васкелово, что в Куйвозовском поселении, и пожаловалась на отсутствие отопления. По ее словам в квартире температура +13 градусов.

Жалобы на холод в последнее время — основная проблема жителей. Погода-то нас радует предрождественскими морозами.
Вот и по словам жительницы Васкелова, жители замерзают. Причём тепла нет ни в многоквартирных жилых домах, ни в детском саду, ни в Доме культуры.

Мы позвонили главе МО Куйвозовское поселение Александру Горюшкину и попросили дать комментарий, как же так.

«Данную жалобу надо для начала разделить на три части.

Первая часть — отсутствие отопления в многоквартирных домах. Насколько мне известно, поступали жалобы из квартир шестого и десятого домов. Пришли специалисты, чтобы замерить температуру в квартире, однако их не пустили в жилые помещения. Так что какая температура реально в квартирах — мы знать не можем. В соседних квартирах температура +19 градусов и дополнительных электрообогревателей проверяющие не обнаружили.

Вторая часть — детский сад. Там действительно была проблема. То нормально топят, то нет. Ко мне обратилась директор детского сада ещё в начале зимы.

После небольшого расследования выяснилось, что причиной такого неровного отопления были нерадивые кочегары. Да, в Васкелове до сих пор угольная котельная. И если кочегар предпочтёт ночью спать, а не работать, то с утра будет холодно. После того как директор ресурсоснабжающей компании поручил взять этот вопрос на контроль — проблем больше не было. По крайней мере, мне об этом не сообщали.

Третья часть — ДК. Мы недавно проводили там публичные слушания. Жары в Доме культуры не было, это правда, не Сахара. Но люди сидели без верхней одежды и всем было комфортно», — рассказал Александр Горюшкин.

С отоплением случаются разные фокусы. То кочегары халтурят, то окна в старых домах не законопачены, а то и просто люди предпочитают другой температурный режим. Кому в +20 жарко, а кто и в +25 кутается.

Согласно СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» температура в жилых помещениях должна составлять 18–20 градусов тепла. Говорить об отсутствии отопления или же о нарушении температурного режима можно только тогда, когда у вас в квартире температура воздуха ниже этих значений.

И не только говорить. Эти показатели должны замерить специалисты и разобраться, почему возникает такая проблема.

Кстати, а у вас дома какая температура?

Последние новости
Новости Сорвало крышу: ЧП с пятиэтажкой в Разметелеве

У жилой пятиэтажки в Разметелеве на ул. ПТУ-56, дом 4 сейчас ремонтируют крышу. Работы проводит Фонд капремонта. Установили временную конструкцию, но она не устояла под напором сегодняшней непогоды. Кровлю унесло в буквальном смысле. К счастью, по сообщениям очевидцев, никто не пострадал. По крайней мере, физически. А вот моральный и материальный урон точно имеется: сильный ливень […]

12 часов назад
Новости Безобразие в лифте: в руки всеволожской УК попала возмутительная видеозапись

Тайное становится явным — об этом ещё Драгунский писал в своих «Денискиных рассказах». Жители дома на ул. Малиновского, 6 во Всеволожске об этом как-то не подумали, а стоило бы, ведь в парадной установлены камеры видеонаблюдения. Как минимум они есть в лифте, а значит, всё, что будет сотворено в кабине, не укроется от всевидящего ока. Итак, […]

13 часов назад
Новости Лучший таксист Ленобласти живёт во Всеволожском районе: он и стакан с водой на крыше провезёт, и правила ПДД наизусть знает

Знакомьтесь, это Алексей Стебо, водитель такси из Новодевяткинского поселения со стажем более 20 лет. Алексей победил на региональном этапе конкурса «Лучший водитель такси в России — 2022», где наши опытные шофёры соревновались в мастерстве вождения и знании ПДД. Каждому участнику предстояло выполнить несколько заданий, чтобы доказать свою высокую квалификацию. Больше всего эмоций у водителей вызвал […]

14 часов назад