Новости Дагестан, «харлей» и фигурное катание: какой он, Андрей Низовский

Дагестан, «харлей» и фигурное катание: какой он, Андрей Низовский, какие черты он сумел вобрать в свой характер и чем живёт после 7 вечера.

Привет, друзья. Многие из вас прекрасно знают нашу рубрику «Глава без галстука», в которой мы лезем в «шкаф со скелетами» наших чиновников и суём нос в их личную жизнь. Для тех, кто не в курсе, скажем коротко — чиновники тоже люди. У них есть дети, жёны, увлечения, хобби, домашние животные и всё остальное, что есть у обычных людей. Просто так сложилось, что в глазах «нечиновников» все служащие выглядят роботами, у которых нет ни эмоций, ни души. Но ведь это не так.

Глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский, как и все советские люди, ходил в садик, школу, училище. И от армии никуда не бегал — отдал Родине долг в полном размере. Служил в спецназе в Дагестане. Говорить про это не очень любит, но твёрдо заявляет, что делал то, чего требовалось от него по уставу, по совести и чести. Ни о чём не жалеет, но такую школу жизни никому советовать бы не стал.

По возвращению к обычной жизни после службы армейской решил, что служба государственная не менее важна и нужна в нашей стране. На последнем курсе юридического факультета Низовский отправился испытать удачу — пришёл на улицу Смольного, дом 3, и начал разглядывать стенды. На одном из них и значилось то самое объявление, которое стало одним из важнейших в жизни будущего чиновника: «В Роснедвижимость требуются специалисты».

– Позвонил, поговорил. Абсолютно не понимал, что они там делают и что делать надо было мне, но было интересно. Было большое желание работать. Никого там не знал. Не знал, что меня там ждёт.

Так Низовский вспоминает тот день, когда набрал телефон своего будущего места работы. А потом пошло одно за другим. 7 лет в должности заместителя руководителя управления «Росреестра» по Ленинградской области, а потом Совет депутатов Всеволожского района, и вот Низовский уже глава администрации.

За это время у него появились любящая уют жена и двое детей. Про них Андрей Александрович рассказывает осторожно, но с большой любовью.

– Младший, Алексей, у меня спортсмен. Всю свою осознанную жизнь. Лет с трёх встал на коньки и больше с них не слезал. Буквально ест и спит в них. В школу почти не ходит — всё время тренировки, сборы, соревнования. Мне кажется, что растёт будущий чемпион. Я очень горжусь его целеустремлённостью. Если говорить о спорте как о работе, а это ведь действительно тяжёлый ежедневный труд, то он уже больше 7 лет трудового стажа наработал. Очень упёртый парень.

Дочь Алиса со спортом тоже дружит, но спокойнее к этому относится. Есть успехи в лёгкой атлетике. Ей, как и её маме, повезло — ноги длинные от природы (смеётся). Но она больше тяготеет к искусству. Рисование там, знаете, книги.

Сам Низовский тоже поделился, что читать любит очень, но времени на книги с каждым годом становится всё меньше. Последнее, что прочитал — «Обитателей холмов» Ричарда Адамса. Уж очень там много «правильных» аллегорий, которые на реальную жизнь похожи, в том числе и его. Советует всем почитать.

Про работу говорит спокойно, сдержанно. Но временами проскакивают и очень эмоциональные ноты.

– Вот приходят ко мне активисты, неравнодушные люди. Говорят — тут, там несправедливость, это надо исправить, это изменить. Я ведь с ними в душе согласен, хоть самому выходи на митинги с плакатами и требуй, требуй, требуй. А с другой стороны, я ведь должен всё по закону делать. Надо вникнуть, понять, чей косяк, как исправить. Как минимизировать последствия или риски. Я ведь администратор — в самом прямом смысле этого слова. Мои задачи простые, но в то же время и очень сложные.

Надо работать так, чтобы везде всё было, где должно быть, и ничего лишнего не было там, где этого быть не должно. Вся ответственность будет в конечном счёте лежать на мне и моей команде. Понимаете, за все косяки — и прошлых лет, и текущие недоработки — мы несём ответственность в глазах людей. Ну а кто же должен объяснять ещё людям, как не мы. Мы перед ними всеми в ответе.

Отдых, отпуск и свободное время стали большой роскошью для нашего главы администрации. Как говорится в одном фильме, «с большой силой приходит большая ответственность».

– Сначала родные сильно обижались, когда я стал задерживаться на работе. Потом стали обижаться, когда я начал работать по выходным и праздникам. Когда резко надо ночью выезжать на какое-нибудь ЧП, например ураган или взрыв в доме. Со временем, конечно, привыкли. Стараемся время, которое проводим вместе, не тратить на такие вещи, как ссоры и обиды.

Ёлку, например, всегда раньше наряжали вместе. А вот последние несколько лет прихожу домой, а она уже почти вся стоит наряженная. Оставляют мне мои любимые игрушки, которые я ещё в детстве вешал, и говорят, мол, это твоя зона ответственности.

Стараюсь детей каждый год на море возить. Но иногда и со старыми друзьями встречаемся чисто мужской компанией.

В первую очередь речь про мотоциклы. Ещё в юности как-то раз прокатился на мотоцикле товарища. И всё. Запало. Поменял несколько марок за это время. Сейчас у меня есть единственный и верный друг из двухколёсных — «харлей». Не склонен к тому, чтобы покупать себе роскошные вещи или выпячивать свой статус. Вообще мотоцикл мой на самом деле может себе позволить купить почти любой, у кого есть машина. Не такой уж он и дорогой. Но отдушина очень хорошая. Едешь на нём один, молчишь, смотришь вдаль и думаешь о своём.

Есть такие вещи, о которых волей-неволей даже в отпуске думаешь. Там ли я, на месте ли. Всё ли делаю, что могу. И очень помогают в этом отзывы простых людей.

В начале года приходила старушка — божий одуванчик (тогда ещё коронавируса не было, можно было на приём ходить). Пришла, уселась напротив и смотрит на меня. Я думаю: «Ну, сейчас начнётся как всегда». А она так спокойно говорит: «Спасибо тебе, Андрей, что помог расселить нас. Спасибо, что внучка моя на кружки ходит бесплатно. Спасибо, что есть где старикам вечером посидеть. За лавочки, за клумбы, за фонари». Я уж думаю: «Может, кто из коллег решил подшутить и отправил её». Спрашиваю, мол, по какому поводу обращаться будет. А она говорит: «Я уже обратилась. Спасибо пришла сказать».

Удивительно, когда и на улице люди подходят не только с проблемами, но и поблагодарить. Вот в такие моменты и думаешь: «Значит, на правильном я пути. Значит, правильно всё делаю». Очень ценю я слова простых людей, которые пожили уже, многое видели.

Тяжёлый этот год, конечно. Но ничего, главное, что у нас люди живут хорошие, самые лучшие. Я же не просто так всегда говорю, что у нас самый лучший район

Последние новости
Новости Всеволожские дети теряют самокаты и сталкиваются с жестоким миром. Но не всегда

Две такие разные истории о людях и самокатах. Уточним: детских самокатах. Дети, как известно, народ отвлекающийся, могут вернуться домой с прогулки без любимого транспортного средства. Потом они, конечно, вспомнят, но самоката может уже не быть на месте. По разным причинам. Так, в Кудрове забытый 10-летним мальчиком самокат привлёк внимание прохожей. Сначала она прошла мимо, но, […]

22 часа назад
Новости Эрдоган договаривается, ЕС ослабляется, Россия усиляется: главное за сегодня

Минобороны России обвинило украинские власти в подготовке «резонансной провокации» на Запорожской АЭС во время посещения станции генсеком ООН Антониу Гутерришем с тем, чтобы обвинить в ней Россию. «Подразделениями 44-й артиллерийской бригады ВСУ 19 августа планируется нанесение артиллерийских ударов по территории Запорожской АЭС с огневых позиций, находящихся в городе Никополь. Вина за их последствия будет возложена […]

1 день назад
Анонсы, Новости Грибов полно, но есть одно но: всеволожцы делятся результатами тихой охоты

Несмотря на 30-градусную жару, грибники рвутся в леса Всеволожского района. Уже нет сил терпеть и ждать момента, когда прольётся дождь. Выходят пораньше, около 6 утра, чтобы не попасть в самое пекло — заодно можно застать живописный туманный рассвет. Но главное, конечно, это грибочки. Здесь всё не так гладко, как хотелось бы. По сведениям грибников, исследовавших […]

2 дня назад