Новости «Да я такого и в ресторанах не видел»: губернатор Ленобласти Дрозденко во Всеволожском районе. Часть 1

Среда — отличный день, чтобы как следует поработать во Всеволожском районе. Вообще любой день хорош, но именно эту среду выбрал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко для рабочей поездки в наш район.

В первую очередь губернатор заехал в деревню Осельки, чтобы посмотреть на открывающуюся там 1 сентября новую школу.

Сначала расскажем про сам объект — 300 мест, плюсом к ней присоединён небольшой детский сад ещё на 100 малышей. Оба объекта находятся под одной крышей.

Если же говорить про их внутреннее наполнение, то тут, конечно, настаёт пора широко разевать рты от удивления. Дело в том, что в школе и детском саду будет буквально всё.

Например, только одних кабинок туалетов во всём здании более 70. Есть помещение для театральных кружков с настоящей кулисой, большой актовый зал для собраний, а тематических классов просто не счесть. Только для уроков трудов их три — настоящая детская кухня, кабинет с верстаками и помещение с двумя почти профессиональными станками.

«Да мы уже заблудились в вашей школе, большая, много чего есть и хочется посмотреть», — честно признался губернатор в середине поездки.

А внутренняя кухня школы и детского сада оставила главу региона просто в восторге. Например, там есть собственная мини-хлебопекарня, суперсовременное кухонное оборудование и, конечно, удобная столовая.

«Я, если честно, и в ресторанах такого не видел, чтобы было так много всего и это занимало такие площади. Чувствуется, что к проектированию и строительству подошли на совесть», — отметил Дрозденко.

А ещё в этой школе есть кабинет стоматологии. Ну так, чтобы дети с детства привыкали не бояться стоматологов. И стадион, чтобы с детства привыкали к нормальному спорту.

На этом программа губернатора в Осельках была окончена, но впереди был ещё Мурино. О нём — в следующем посте.

Последние новости
Новости Семь квартир, бассейн и пристройка. Стало известно, кто получил бесплатное жильё от Всеволожского района

Сразу две (читай — три) хороших новости из жизни самого лучшего района Ленобласти. Первая — про детей-сирот. Вчера семеро ребят получили от главы администрации района Андрея Низовского ключи от своих новеньких однушек в Щеглове и Дубровке. Это вторая очередь выдачи в этом году. Первые 12 квартир обрели своих хозяев ещё в мае. И вот сейчас […]

1 день назад
Новости Земля «летит», владелец торжествует? Внезапный поворот в деле о махинациях со всеволожскими участками

Ещё в 2019 году Владимиру Путину сообщили о «летающей земле» в Ленинградской области — президент был очень удивлён, услышав о популярной мошеннической схеме, и обещал «обязательно пометить для себя». Между тем последствия недобросовестных действий «прилетают» до сих пор. В администрации Всеволожского района признают массовый характер явления: сейчас в работе около 90 исков. Коротко о схеме: […]

2 дня назад
Новости Мужики лучше детей: в Кудрове опять нашли повод для возмущения

Жители больших всеволожских городов уже не в первый раз выставляют себя недовольными примерно всем любителями поплакаться в интернете. Если вы считаете, что не всё так плохо — вот вам очередной пример. Кудровчане возмущены тем, что на мини-футбольном поле играют… в футбол! Ну вы представьте себе такую дерзость! Ну и ладно бы просто играли, так там […]

2 дня назад