Новости Центр «Велес» спас Лапушку и поселил её во Всеволожском районе

Центр спасения диких животных «Велес» вместе с неравнодушными волонтёрами спас от заточения медведицу Лапушку. Больше трёх лет она жила в клетке размером 1 кв. м и высотой 1,28 м в фургоне и не видела дневного света.

Кроме медведицы также проживали енот-полоскун Сема и камерунский козёл Туман в Острогожске Воронежской области, которые принадлежали дрессировщице и частной артистке Светлане Волковой.

О сложных условиях, в которых существовали животные, было известно давно. И специалисты центра «Велес» неоднократно предлагали Светлане перевести животных в центр хотя бы на передержку, на время финансовых трудностей.

Однако дрессировщица отвечала, что не может расстаться с животными.

Не так давно Светлана Волкова умерла, а её дочь попала на операционный стол.

И эти несчастья семьи принесли перемены в жизнь животных. Они отправились на новое место жительства — к нам во Всеволожский район.

Пока медведицу поселили во временный вольер. Он небольшой, но уже не сравнится с той крохотной клеткой, в которой она жила предыдущие годы.

Кстати, несмотря на недокорм, Лапушка оказалась настоящей красоткой, крупной и отлично сложенной. Правда, из-за стеснённых условий у неё выработался рефлекс — она может долго стоять, пританцовывая, переступая с задних лап на передние. До недавнего времени это была единственная физическая активность, доступная медведю.

Весной для Лапушки будут строить новый просторный вольер. А пока она с недоверием смотрит на окружающих её людей, которые искренне хотят ей помочь.

Пожелаем же новой жительнице Всеволожского района долгой и счастливой медвежьей жизни. А также еноту Семе и козлу Туману. И, конечно, сил специалистам центра «Велес», которые это им обеспечивают, а также волонтёрам, помогающим спасать и реабилитировать диких животных.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад