Новости «Чтобы не копалась»: строгая девочка из г. Мурино наступила своей собаке на голову
«Чтобы не копалась»: строгая девочка из г. Мурино наступила своей собаке на голову

В ЖК «Муринский посад» прохожих встревожила девочка с собакой. «Несколько раз наступила ей ногой на шею и голову (нехило, надо сказать). На мой вопрос зачем — ответила довольно спокойно: «Чтобы она не копалась»! И ещё: «Если не сильно, то можно». На мой взгляд, плохая тенденция!» — написал очевидец.

«Плохая тенденция» и правда есть: в разных населённых пунктах периодически появляются видеозаписи, на которых дети жестоко обращаются с собаками во время прогулок. Эти случаи всегда вызывают резонанс и, как выяснилось, иногда собак в итоге забирают из семей.

«Шквал комментариев. Потом семья жаловалась, что их травят. Но результат был: собаку им пришлось отдать, а им самим — долго оправдываться. Так вот, я бы очень хотела, чтобы и эта девочка поняла: она не может безнаказанно издеваться над бедной собачкой. Пусть и родители испытают на своей шкуре, как их минусовое воспитание ребёнка может получить всеобщее осуждение соседей», — поделилась одним из случаев местная жительница.

Если ребёнок так ведёт себя из-за того, что не осознаёт сути и последствий своих действий, и после серьёзного разговора с родителями прекратит — это одно дело. Но встречаются и случаи, когда для ребёнка это норма, которая не очень-то оспаривается в семье — вот что страшно.

Важно помнить, что издевательства над собаками обязательно будут замечены и, вероятно, с питомцем в итоге придётся расстаться. Поэтому лучше изначально прививать ребёнку бережное отношение к братьям нашим меньшим или не заводить животных вообще.

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

1 день назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

1 день назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

1 день назад