Новости Что скрывает дерево. В Кудрове прошла встреча рабочей группы по «Оккервилю»

Накануне в Кудрове собралась рабочая группа по парку «Оккервиль». Были жители, представители администрации Заневского поселения и кандидат биологических наук по защите растений Елена Евдокимова. Встречи с ней кудровчане особенно ждали, и это лишь начало: на следующей неделе независимый эксперт отправится в «Оккервиль», чтобы осмотреть деревья, предназначенные под вырубку. Жители со своей стороны тоже изъявили желание пригласить эксперта — эту инициативу в администрации поселения поддержали. Присутствие двух дендрологов равной квалификации обеспечит точность и объективность заключения.

Изучать будут каждое дерево, которое по проекту благоустройства планировалось вырубить для расширения пешеходных и велодорожек в «Оккервиле». Как заметила Елена Евдокимова, главный критерий — безопасность жителей. Для нашего глаза дерево внешне может выглядеть зелёным и пышущим здоровьем, однако лишь специалист может заметить тревожные признаки. Исследование проводится с точки зрения критериев, отражённых в Лесном кодексе. Рассматривается множество факторов, по возможности дерево сохраняют, но лишь в том случае, если оно не несёт опасности для прохожих.

«По дорожкам от проспекта Строителей до улицы Центральной договорились провести оценку зелёных насаждений. По результатам проектировщики посмотрят ещё раз, какой объём деревьев мы можем сохранить», — отметил замглавы администрации Заневского поселения Владимир Гречиц.

Елена Евдокимова напомнила, что в «Оккервиле» запланировано компенсационное озеленение. Так, в 2025 году в парке высадят 900 деревьев, 1 500 кустарников и 4 500 квадратных метров цветников. Один из моментов, который хотели обсудить участники рабочей группы, — уход за новыми посадками. Кудровчане высказали свои идеи и пожелания, главное из которых — полнота и своевременность ухода для обеспечения высокой приживаемости. Схема работы здесь уже продумана, и, конечно, долгая жизнь новых растений является приоритетом.

Обсудили и другие нюансы благоустройства, к примеру, вопросы разграничения пешеходных и велосипедных потоков. Владимир Гречиц изучит наработки горожан для обсуждения на следующей встрече рабочей группы. Он подчеркнул, что такие встречи продолжатся и в дальнейшем: цель благоустройства — создать объект, который максимально отвечает всем требованиям и потребностям жителей.

Последние новости
Анонсы, Новости Издеваются над беззащитной. Дети из Сертолова выбрали себе в жертвы соседку

Жительница г. Сертолово бьёт тревогу из-за морального облика отдельных городских детей. Её внимание привлекли подростки, которые дразнят соседку с особенностями ментального развития. «Молодцова, 3. Родители, объясните своим детям, что издеваться непозволительно. Собираются на площадке под окнами, обзывают и дразнят. Это повторяется регулярно…» — сообщила сертоловчанка. В комментариях горожане высказались о женщине, упомянутой в посте. По […]

3 часа назад
Анонсы, Новости Досуг Путина и Ким Чен Ына, призыв Кеннеди-младшего и передумавшая Польша. Главное за сегодня

Озвучены некоторые подробности визита российского президента в КНДР, в частности, речь о подарках и досуге. Ким Чен Ын подарил Владимиру Путину бюст и картину с его изображением. Подарок президента РФ лидеру Северной Кореи — адмиральский кортик. Ещё в ходе визита Путин прокатил Кем Чен Ына в автомобиле Aurus. Судя по фото с места событий, лидеру […]

17 часов назад
Новости Ты слишком стар. В России предложили забрать права у возрастных водителей

Участники движения «Ветераны России» обратились в МВД РФ с предложением установить предельный возраст вождения автомобиля. Отметка, которую предлагают авторы инициативы — 70 лет. Представители движения ссылаются на то, что с возрастом у людей нередко ухудшаются слух и зрение, замедляется реакция. Это может привести к опасной ситуации на дороге. Согласно предложению, медосмотры для возрастных водителей должны […]

18 часов назад