Анонсы Что означает борода Кадырова и к чему привела атака на Белгородскую область: главное за сегодня
Что означает борода Кадырова и к чему привела атака на Белгородскую область: главное за сегодня

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что отпустил бороду на время проведения военной спецоперации на Украине. На минувшей неделе президент России Владимир Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям в Пятигорске обратил внимание, что борода Кадырова стала больше, на что чеченский лидер ответил: «Да, чуть отпустил я её».

«На нашей отдельной личной встрече Владимир Владимирович снова пошутил по поводу бороды, и я объяснил, что отпустил её на период проведения спецоперации», — добавил Кадыров, заметив, что так же поступают и чеченские бойцы.

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил, что Россия найдёт способ не допустить удары в Крыму. Тем самым он отреагировал на слова советника президента США Джейка Салливана о том, что в Вашингтоне не устанавливают ограничений для Украины по использованию своего оружия для ударов по Крыму.

Вячеслав Гладков сообщил, что, по последним данным, в Белгородской области за сегодняшний день ранения получили восемь человек. Погибших среди мирных жителей нет, заверил он. Губернатор добавил, что последние звонки в школах региона завтра пройдут в дистанционном формате.

После атаки украинской ДРГ в целях обеспечения безопасности жителей региона там ввели режим контртеррористической операции. Гладков рассказал, что этот режим подразумевает специальные меры и временные ограничения. «Начиная от проверки у физических лиц документов, удостоверяющих их личность, и заканчивая приостановлением деятельности опасных производств и организаций, в которых используются взрывчатые, радиоактивные, химически и биологически опасные вещества», — перечислил глава региона.

Страны Запада пока не обсуждают возможность вступления Украины в НАТО, однако США и ЕС могут предоставить Киеву гарантии, направленные на укрепление обороноспособности и суверенитета, пишет WSJ. Ключевым гарантом в этих договорённостях готовы выступить Соединённые Штаты, также участвовать в соглашении могут Великобритания, Германия и Франция.

Глава Верховного суда Вячеслав Лебедев сообщил Владимиру Путину, что к настоящему времени уже завершился конкурс на должности руководителей судов ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. «Полагаю, что где-то к осени мы сформируем судейский корпус и пленум Верховного суда в новых субъектах Федерации объявит о начале работы судов», — сказал Лебедев.

Дмитрий Песков заявил, что отказ подключать Россельхозбанк к системе SWIFT «действительно осложняет выполнение российской части черноморской сделки». «Сделка продлена на два месяца. Но два месяца — это достаточно непродолжительный срок, он достаточно быстро завершится», — сказал Песков.

На этом всё. Хорошего вечера!

Последние новости
Новости Вперёд в лето! Программа развлечений на «Песчанке»

Уже скоро прекрасная пора отдыха и развлечений. Сидеть дома не придётся, потому что есть чем заняться! Представляем список мероприятий, которые планируются в общественном пространстве «Песчанка»: 1 июня с 12:30 до 15:30 Что будет: образовательно-развлекательная программаМесто: амфитеатр 7 и 14 июня в 11:00 Что будет: социально-культурный проект «Таланты под открытым небом»Место: КДЦ «Южный» 12 июня с […]

1 день назад
Новости Юные экологи проанализировали почву в заповеднике «Старая Ладога»

В рамках проекта «Экологическое краеведение с «Крисмас+» юные экологи и краеведы отправляются в различные локации Ленинградской области и проводят исследования с использованием тест-систем «Крисмас+». Недавно ребята побывали в музее-заповеднике «Старая Ладога». На территории крепости ребята провели химический анализ почвы. Они хотят выяснить, какая деятельность проводилась на том или ином участке земли в те времена, когда […]

1 день назад
Новости Путин о событиях на подступах к Харькову, Боррель о неудавшейся помощи Украине. Главное за сегодня

Владимир Путин заявил, что все основные события в зоне военной операции разворачиваются на подступах к Харькову, и они были спровоцированы действиями Запада. «Я же полгода, по-моему, назад сказал: если они дальше будут наносить удары по жилым кварталам, мы вынуждены будем тогда создавать зону безопасности. Мы к этому и перешли», — сказал российский президент. Из других […]

1 день назад