Новости Что год учебный нам готовит?
Что год учебный нам готовит?

Сегодня, 3 августа, Александр Дрозденко подписал новое «антиковидное» постановление под номером 502. В нём разъясняется, чего нам ждать от образовательных учреждений в новом учебном году.

  • Самое главное — линейка на 1 сентября будет. Но только на улице, не более 30 минут и с ограничением по количеству участников в 300 человек.
  • Для дошколят остаётся особый режим. Родители сами решают, водить ребёнка в детский сад или нет. При этом даже если малыш не посещает детский сад, место за ним числится.
  • Ещё одна новость. Если ребёнок по причине подозрения коронавируса, карантинов в классе и т. д. переводится на дистанционное обучение — ему будет полагаться продуктовый набор. Разумеется, если ребёнок входит в категорию учащихся, кому положено бесплатное питание.

Воспитатели, учителя и другие работники государственных образовательных учреждений, в том числе и среднего специального, должны иметь «антиковидный статус». Это может быть:

  • сертификат о полном курсе вакцинации (две прививки);
  • официальный медотвод от прививки (в Ленобласти его даёт специальная иммунологическая комиссия);
  • документ, подтверждающий факт перенесённой коронавирусной инфекции не позднее шести месяцев;
  • ПЦР тест, сделанный не позднее 72 часов.

Без любого из этих документов на выбор сотрудники на рабочие места допускаться не будут.

Не болейте!

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад