Новости Чем это вы тут занимаетесь? К подвалам Всеволожска присматриваются военные
Чем это вы тут занимаетесь? К подвалам Всеволожска присматриваются военные

Во всеволожских подвалах хотят организовать укрытия на случаи, о которых не хочется думать. Речь о создании «защитных сооружений гражданской обороны», в которых должны быть аптечки, лавки, биотуалеты и прочее, чтобы переждать воздушную тревогу под землёй. Объявления об этом на некоторых домах расклеивают ТСЖ, призывающие жильцов провести собрание.

Впрочем, жителей пугают больше не абстрактные угрозы ЧС, а перспективы новых поборов от ТСЖ. «Я, конечно, всё понимаю, кроме одного: это очередной способ заработать деньги за счёт собственников?» — спрашивает одна из жительниц.

Объясняем: заставлять делать укрытия никого не будут, решение останется за собственниками. Управляющим компаниям и ТСЖ поручили обследовать подвалы, которые подходят для укрытий, и организовать собрания жильцов. Если те посчитают это нужным, то подвал оборудуют всем необходимым для таких сооружений по ГОСТу, повесят соответствующую табличку и выдадут ключи ответственному.

В администрации Всеволожского района заверили: жильцам тратить деньги на переоборудование подвалов не придётся. Так что панику разводить рано в любом случае.

Последние новости
Новости Отличные результаты! Всеволожцы сразили соперников в бочче

В Ленобласти состоялась специальная олимпиада. Участники сражались в одном из самых востребованных паралимпийских видов спорта — бочча. Среди них — атлеты из спортивных клубов и реабилитационных центров, учащиеся школ-интернатов. Участие приняли рекордное количество команд со всей области — 48. Все демонстрировали слаженность, ловкость и отличную команду работу. Наш район представили воспитанники Всеволожской школы-интерната (2 место) […]

2 дня назад
Новости «Родители увидят и захотят избежать затрат на ритуальные услуги». Несовершеннолетних заметили на недострое в Мурине

На строящемся доме в Мурине местные жители заметили троих подростков. Они стояли на самом краю девятого этажа, рассказывают очевидцы в социальных сетях. «Дети нашли себе крытую детскую площадку. На первом фото перебирались справа налево, прямо по краю. Возможно, родители увидят и захотят избежать затрат на ритуальные услуги», — пишет автор видео. Несовершеннолетние нашли себе место […]

2 дня назад
Новости В рубашке родился. Рабочий упал с большой высоты в шахту лифта во Всеволожском районе

В Мурине ростовчанин упал с 12 этажа шахты лифта. К счастью, он выжил, сообщает «Патрульный Петербурга». 24-летнего мужчину доставили к врачам, которые диагностировали у него множественные переломы ребер, ключицы и ушиб лёгких. Сейчас он находится в тяжёлом состоянии. Обстоятельства произошедшего устанавливают сотрудники правоохранительных органов.

2 дня назад