Новости Бывать в Мурине теперь нет никакой необходимости
Бывать в Мурине теперь нет никакой необходимости

На самом деле пока что есть, но это ненадолго. Дело в том, что правительство Ленобласти подало заявку на второй кредит размером в 2,2 миллиарда рублей для дорожного проекта в Мурине. Цель проекта — построить объездную дорогу вокруг города.

Как сообщил глава регионального дорожного комитета Денис Седов, деньги предназначены для строительства продолжения Пискаревского проспекта с выходом на Токсовское шоссе.

«Область рассчитывает начать стройку своего участка этой дороги уже в текущем году за счёт первого инфраструктурного кредита, который был одобрен в конце прошлого года», — отметил Денис Седов.

Раньше, напомним, движение на Токсовском шоссе в границах Мурина и Нового Девяткина представляло головную боль не только для проезжавших мимо Мурина автолюбителей, но и самих муринцев. Из-за того, что весь транспорт проходил по городским дорогам, последние были в постоянных пробках, а на улицах то и дело случались не опасные, но мешающие движению аварии.

Сам же проект строительства новой трассы рискует стать одним из самых дорогих за долгое время — ранее российское правительство одобрило первый кредит на строительство в размере 8,7 млрд рублей.

Мурино для муринцев — теперь уже скоро.

Последние новости
Новости Удар по Запорожской АЭС, Эстония бредит, а Турция давит: главное за сегодня

ВСУ в очередной раз обстреляли Запорожскую АЭС, но серьёзных повреждений не добились. Пострадала только пожарная часть, которая находится неподалёку. «Зафиксировано пять «прилётов» в районе комендатуры станции — рядом с участком сварки и хранилищем источников излучения <…> Ещё пять «прилётов» произошли в районе пожарной части, расположенной неподалёку от ЗАЭС. В результате обстрелов на станции не удалось […]

18 часов назад
Новости Почёт и слава: Ленобласть вознаградит бойцов своих именных батальонов

Биться с земляками против бандеровцев, плечом к плечу, в именном батальоне своего региона — вот что такое сплочённость по-ленинградски. Для этого нужно мужество, доблесть и отвага. И всего этого у ребят, уже вступивших в именные батальоны Ленобласти, хоть отбавляй. Они точно выполняют боевые задания, не беспокоясь за дом и будущее своих детей. Ведь об этом […]

19 часов назад
Анонсы, Новости В Новом Девяткине собака вцепилась в двухлетнего ребёнка и потащила в кусты

В деревне Новое Девяткино произошло страшное. Две женщины гуляли с детьми на улице Озёрной, когда на них напал внезапно выскочивший пёс. Собака была с хозяином, но при виде компании сорвалась с поводка. Сначала она схватила двухлетнего ребёнка и, по словам матери, потащила в кусты. Видимо, псу стало мало одной «жертвы», потому что он кинулся к […]

21 час назад