Новости Бюджету быть!

В Свердловском поселении произошёл исторический момент. Там начались процедуры по принятию бюджета поселения.

Утверждение бюджета — процедура стандартная. Вроде тут и радоваться нечему. Но только не свердловчанам, которые этот документ у себя в поселении уже несколько лет не видели.

А ведь он нужен не только для того, чтобы выполнять текущие задачи. Без бюджета поселение не могло претендовать на субсидии и участвовать в национальных проектах. Это огромные деньги, которые можно пустить на улучшение жизни граждан. По региональным и федеральным программам.

Всего этого свердловчане давно не видели. Даже почти что никогда. А теперь — будет. Будет расселение аварийного жилья, будут дороги, зоны отдыха, озеленение и благоустройство дворов. А ещё фонари. Фонари отлично делают жизнь светлее.

Так что мы уверены — в поселении теперь жизнь будет бить ключом. Там будут красить, ремонтировать, строить и облагораживать.

И мы очень хотим, чтобы в нашем Всеволожском районе появилось ещё одно поселение, где было бы приятно жить, отдыхать и встречать гостей.

Последние новости
Новости Кому фу, а кому норма: можно ли загорать в парке на газонах?

Житель Кудрова пришёл в парк «Оккервиль» и ахнул: живописное место, по его выражению, превратилось в «свалку обнажённых в разной степени тел». Поведение раскованных земляков обоих полов показалось кудровчанину неуместным и даже мерзким. «Ну имейте вы хоть какие-то нормы приличия, соседи! Вы не на пляже. Есть же лёгкая одежда, в которой будет комфортно. Нет же, в […]

4 часа назад
Новости Не успел? Прикрывайся детьми и партией!

Отличный способ прикрыть свое бездействие и неспособность к работе показал депутат областного ЗакСа Вадим Будеев. Оказывается, школы и детские сады Заневского поселения не получат дополнительные деньги на обустройство, потому что он, Будеев, вы не поверите, член КПРФ. Удивлены? Мы тоже. Рассказываем по порядку. На каждого депутата выделяется каждый год определенная сумма денег, называемая депутатской субсидией. […]

15 часов назад
Новости Обмен пленными, усиление киберзащиты Украины и отсутствие инфляции. Главное за день

Сегодня 144 бойца ДНР и Российской Федерации, попавших в плен к украинским военным, вернут домой, заявил глава ДНР Денис Пушилин. В свою очередь, Украине вернули 144 военнопленных, среди которых — рядовые нацбатальонов, добавил глава ДНР. «Мы передали Киеву столько же пленных из вооружённых формирований Украины, большинство из которых ранены. Несколько из них — рядовые националистических […]

16 часов назад