Новости Бюджет России получит за год около 16 миллиардов рублей от труда заключённых
Бюджет России получит за год около 16 миллиардов рублей от труда заключённых

Доходы от привлечения осуждённых к оплачиваемому труду оцениваются в 15,2 млрд рублей в 2021 году и прогнозируются в размере 15,8 млрд рублей в 2022 году, 15,9 млрд рублей в 2023 году и 16,2 млрд рублей в 2024 году, говорится в пояснительной записке к проекту федерального бюджета на 2022–2024 годы.

Проще говоря, государство планирует заработать на приговорённых к обязательным работам. В середине июня начальник управления ФСИН России по организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества, Елена Коробкова сообщила в интервью ТАСС, что до конца текущего года ФСИН планирует создать до 15 тысяч мест для осуждённых на принудительные работы. По её словам, только в 2020 году новое наказание в виде принудительных работ отбывали 12 тысяч человек, выплативших в доход государства 80 млн рублей (от 5 до 20 % от размера зарплаты в зависимости от приговора суда).

Не понятно, за счёт чего планируют увеличить доходы государства с 80 миллионов до 16 миллиардов буквально за год. Варианта два: либо в доход государства будут обращать 100 % заработка осуждённых, либо резко увеличится количество лиц, которых начнут привлекать к принудительным работам. Так что новость так себе, откровенно говоря. По крайней мере, пока энтузиазма она точно не вызывает.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад