Новости Была земля сельскохозяйственная, стала помойная: в Янине пресекли грубое нарушение

Особо предприимчивые жители Янина «забыли» о том, как по закону нужно использовать сельскохозяйственные земли. Оригиналы подумали: почему бы не складировать там отходы? Утрамбуем, никто и не узнает. Но узнали — в эконадзоре Ленобласти. Теперь нарушителей ждёт наказание.

«Незаконная деятельность, связанная с транспортировкой, сбросом и перемещением подозрительного грунта, была пресечена эконадзором совместно с полицией. Нарушители задержаны на месте», — рассказали в профильном ведомстве.

За нечистыми делами застали троих — мужчины управляли двумя самосвалами и бульдозером. На них выписали административку за сброс и утрамбовку отходов на участке, не соответствующем категории земель.

В эконадзоре напомнили: если земля сельскохозяйственная, то и использовать её нужно в соответствии с этими целями, а не для «грязных делишек».

Бульдозер, кстати, забрали и увезли на штрафстоянку как орудие правонарушения. Повторить незаконную деятельность здесь больше не получится: объект остаётся у ведомства на контроле.

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

9 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

11 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

12 часов назад