Новости Бурную деятельность депутатов из Колтушей заметил губернатор Дрозденко
Бурную деятельность депутатов из Колтушей заметил губернатор Дрозденко

Нашумевшая и вызвавшая массу негатива со стороны местных жителей история с присвоением Колтушам статуса города дошла до губернатора области. Александр Дрозденко высказался по этой теме.

Александр Юрьевич сравнил деятельность депутатов из Колтушей с пьесой Шекспира «Много шуму из ничего» и старым анекдотом «Не догоню, так хоть согреюсь!», а также намекнул на их юридическую безграмотность:

«Видимо, местная администрация не читала новый законопроект о местном самоуправлении. Он упраздняет муниципалитеты первого уровня — городские и сельские поселения — и относит к видам муниципальных образований только городской округ, муниципальный округ и внутригородскую территорию города федерального значения. Администрации и депутатские советы городских и сельских поселений прекратят существование, а сами территории войдут в состав городских или муниципальных округов», — пояснил Александр Дрозденко.

То есть преобразование Колтушей в город на данный момент просто невозможно юридически. О чём местные депутаты либо не знали (непрофессионализм), либо проигнорировали (имитация бурной деятельности).

И хотя Александр Юрьевич был сдержан и даже мягок в своих формулировках, но между строк явно читается посыл: «Прекратите создавать видимость работы и займитесь настоящим делом!»

Последние новости
Новости Мурянский конь: общественники, прокуратура и эконадзор пробрались на пахучий «Фаворит»

Муринцы, кажется, добились своего и пробрались в тыл своего пахучего соседа — на производство кофе «Фаворит». Не одни, естественно: вместе с прокуратурой, эконадзором и руководством предприятия. Вместе они осмотрели работу цеха обжарки и, куда без этого, основной источник выбросов — трубу, которая выводит на улицу тот самый запах, так донимающий муринцев. В конце декабря предприятие […]

1 день назад
Анонсы, Новости Награда для самых работящих. Александр Дрозденко вручил памятные медали

В пятницу, 5 августа, в правительстве Ленобласти раздавали памятные награды. Их вручал лично губернатор Ленинградской области. Памятную медаль «20 лет Единая Россия» получили девять человек из разных районов Ленинградской области. В том числе и представители нашего, Всеволожского района. Кстати, все награждаемые ещё и члены #Команды47, в составе которой они занимаются добрыми делами для жителей региона. […]

1 день назад
Новости В Кудрове курильщики схлестнулись с некурящими: драма в трёх актах и одной клевете

Противостояние курильщиков и некурящих на этих выходных обострилось в Кудрове. Принесли вам сразу три истории из этого замечательного города. Первая из них — самая вопиющая. 24-летний Сергей заметил трёх дам среднего возраста на общем балконе. Все они, судя по видео, были явно подшофе, громко разговаривали, гоготали и в таком состоянии вышли на общий балкон, выкурить […]

1 день назад