Анонсы Бугры и Новое Девяткино соединит поезд-призрак
Бугры и Новое Девяткино соединит поезд-призрак

В городе Кубинка Московской области на днях завершился международный военный форум «Армия-2022». Помимо представленной техники инженеры и конструкторы показали образцы и идеи для технологий гражданского применения. Одна из них напрямую касается Новодевяткинского и Бугровского поселений Всеволожского района.

Так, главный конструктор монорельсовой транспортной системы (МТС), заместитель начальника отделения АО «Корпорация «МИТ» Владимир Шанаев признался, что не просто разрабатывает, а готовится запускать монорельсовый поезд. Во Всеволожском районе. От станции метро «Девяткино» до Бугров. В следующем году.

«Трасса свяжет деревню Бугры Ленинградской области со ст. м. «Девяткино». Расстояние между ними — 7,5 км. Двухпутное кольцо длиной 15 км пройдёт по эстакаде. Всего в обоих направлениях будет двигаться как минимум 12 поездов одновременно. Общая вместимость поезда — 250 человек, а интенсивность движения планируется как в метро: интервал — полторы-две минуты. Если финансирование будет стабильным, то первые составы появятся в конце 2023 или начале 2024 года. В любом случае в 2024 году мы полностью планируем завершить работы», — сообщил инженер.

По его словам, главная причина строительства — недалеко от Бугров появится огромный торгово-развлекательный комплекс, он и будет основной точкой для притяжения пассажиров с обоих направлений. Финансирование, как отметил Шанаев, обеспечат инвесторы, а админка Ленобласти должна лишь выделить землю под строительство.

И тут пора бы сильно радоваться, да вот только не зря же мы в заголовке написали «поезд-призрак». Дело в том, что в администрации ни Бугров, ни Нового Девяткина про грядущее строительство ничего не знают.

«Мы в первый раз слышим эту информацию. У нас в генплане нет такого объекта, никто на нас с такой идеей не выходил. Если построят, то, конечно, мы не расстроимся, но сейчас это больше похоже на новость, написанную ради хайпа», — заявили в администрации Нового Девяткина.

«С администрацией МО «Бугровское сельское поселение» данный вопрос не согласовывался! И мы узнали о подобном проекте из статей в интернете», — коротко добавили в администрации Бугров.

Хайп или не хайп, пока непонятно. Но новость точно интригует, заставляет думать, сомневаться и подозревать. И почему это в областной администрации так хитро улыбаются чиновники? Или нам показалось?

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

3 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

3 дня назад