Новости Будет дорога, будет и мост. Дорожники начали строительство обхода Мурина
Будет дорога, будет и мост. Дорожники начали строительство обхода Мурина

Поздравляем всех тех, кто ненавидит Токсовское шоссе из-за бесконечных пробок. Жители Мурина, Нового Девяткина, Кузьмолова, Токсова и ещё многие другие очень скоро начнут тратить меньше времени на дорогу.

Обход Мурина начали строить. Дорожники сообщают, что очистили уже почти половину из 6,5 км новой трассы. Обход Мурина будет начинаться около посёлка Кузьмолово. И весь транзитный транспорт не будет мешать муринцам и новодевяткинцам выезжать на КАД и дальше в Петербург.

Сложность строительства ещё и в том, что придётся возводить новый мост через реку Охту. Но Ленавтодор и мостостроители уже набрали приличное количество компетенций по всей Ленобласти. Новые дороги и мосты появляются везде.

К сожалению, тем, кто этим летом встал в пробки на Токсовском шоссе, такие новости не помогут. Дорога и зимой-то стоит регулярно, а уж в тёплое время года из-за многочисленных туристов и дачников просто задыхается от наплыва личных автомобилей.

Вот интересно, в интернетах пишут, что всё в нашей стране плохо и люди нищают. А откуда тогда каждый год всё больше и больше у людей личных авто?

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

3 дня назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

3 дня назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

3 дня назад