Новости Будет больше школ. Застройщиков учат социальной ответственности
Будет больше школ. Застройщиков учат социальной ответственности

В Ленобласти активно строятся образовательные учреждения: опубликованы новые цифры в тему. 101 объект — столько застройщики возвели по соглашениям с правительством региона.

Есть в 47-м регионе программа «Социальные объекты в обмен на налоги». Ее придумали для того, чтобы поддерживать баланс и обеспечивать жителей необходимой инфраструктурой.

«Жилищное строительства — локомотив развития экономики, но при этом мы должны выполнять все обязательства перед нашими жителями. Баланс очень важен, и желания застройщиков должны совпадать с нашими возможностями по строительству инфраструктуры. Это необходимо учитывать это при составлении планов территориального развития», — высказался на эту тему губернатор Александр Дрозденко.

В этом году в Ленобласти за счет бюджета идет стройка и проектирование 32 социальных объектов. 20 образовательных учреждений возводят по соглашениям с инвесторами.

По словам Александра Дрозденко, удалось наладить эффективный механизм привлечения инвестиций от застройщиков — в том числе сказалось решение проблемы обманутых дольщиков. А это значит, что важных объектов будут строить еще больше.

Последние новости
Новости «Да он из якудзы!» Бугровчане поймали автоугонщика за руку

Редкая удача — наткнуться на самого неумелого угонщика авто. Тем не менее именно она улыбнулась жителям Бугров. Итак, подозрительный мужчина во всём чёрном посреди бела дня пытался взломать дверь белого «Туарега». Пытался, надо сказать, очень громко и чуть ли даже не скрываясь от прохожих. Бахнул раз по стамеске, бахнул два, завыла сигнализация. Знал ли гражданин, […]

13 часов назад
Анонсы, Новости Благодарность Кадырова, санкции против Shaman и отношения Беларуси с Ленобластью. Главное за сегодня

ЕС принял 14-й пакет санкций против России, в него вошли 116 физических и юридических лиц, сообщает Совет Евросоюза. В санкционный список ЕС попали бизнесмен Роман Троценко, актёр Иван Охлобыстин, певец Shaman, основатель Русской медной компании Игорь Алтушкин, глава Росимущества Вадим Яковенко, мать главы Чечни Аймани Кадырова. Из юридических лиц ограничения ввели против «Совкомфлота», Института развития […]

1 день назад
Новости Героизм и душевность. История посёлка Романовка

Когда-то здесь было картофельное поле, а сейчас — большой парк. Всех этих деревьев не было здесь и в помине, но однажды пришла бригада и взялась за дело. Спустя десятилетия это одно из любимых мест жителей посёлка Романовка. Есть и другие, к примеру, библиотека, которая когда-то ютилась в небольшом деревянном домике, а многие книжки из фонда […]

1 день назад