Новости Будем решать, куда тратить бюджетные деньги?

Во Всеволожске по программе инициативного финансирования в рамках проекта «Решаем вместе» в 2019 году было реализовано 4 инициативы:

  • Организация безопасного спуска с горы в районе Румболовских высот.
  • Обустройство площадки для роллеров и скейтеров в мкр. Южный.
  • Организация и обустройство пешеходной зоны по улице Новоладожской.
  • Благоустройство территории возле ж/д станции Бернгардовка (освещение, пешеходные зоны).

На следующий год запланировано выделение 1 миллиарда рублей на всю Ленобласть для реализации общественных инициатив по благоустройству территорий. Денег в 2 раза больше, чем в 2019 году, потому есть шанс, что деньги выделят и на ваше поселение. Конечно, если вы сами проявите инициативу. Партиципаторное (инициативное) бюджетирование даёт возможность напрямую участвовать в распределении части бюджетных денег, предлагать свои идеи по улучшению города и выбирать инициативы, которые будут реализованы. Тем более мы ожидаем, что в самом Всеволожске на эти цели выделят порядка 40 миллионов. А на 40 «лимонов» можно хорошо так благоустроить чего-нибудь.

По задумке авторов инициативы, «народный бюджет» может быть средством активизации городских сообществ, у которых пока нет серьёзного влияния на развитие города. К сожалению, в нашем обществе люди тотально друг другу не доверяют, огораживаются высокими заборами и придерживаются позиции «моя хата с краю, никому не доверяю». Есть единицы тех, кто хочет что-то поменять в своём посёлке, дворе.

И у некоторых это получается. Кто-то делает сам, а кто-то при помощи всё того же «народного бюджета». Ну а зачем тратить собственные средства, если можно выбить государственные, так ведь?

И мы хотим, чтоб таких людей было больше. Наши граждане, мы все, должны стать более инициативными и помогать улучшать наши города, деревни, поселения, районы. Хотя бы инициативами.

А как думаете вы? Предлагайте в комментариях свои варианты, какие места можно было бы благоустроить.

Последние новости
Новости Всеволожские дети теряют самокаты и сталкиваются с жестоким миром. Но не всегда

Две такие разные истории о людях и самокатах. Уточним: детских самокатах. Дети, как известно, народ отвлекающийся, могут вернуться домой с прогулки без любимого транспортного средства. Потом они, конечно, вспомнят, но самоката может уже не быть на месте. По разным причинам. Так, в Кудрове забытый 10-летним мальчиком самокат привлёк внимание прохожей. Сначала она прошла мимо, но, […]

23 часа назад
Новости Эрдоган договаривается, ЕС ослабляется, Россия усиляется: главное за сегодня

Минобороны России обвинило украинские власти в подготовке «резонансной провокации» на Запорожской АЭС во время посещения станции генсеком ООН Антониу Гутерришем с тем, чтобы обвинить в ней Россию. «Подразделениями 44-й артиллерийской бригады ВСУ 19 августа планируется нанесение артиллерийских ударов по территории Запорожской АЭС с огневых позиций, находящихся в городе Никополь. Вина за их последствия будет возложена […]

1 день назад
Анонсы, Новости Грибов полно, но есть одно но: всеволожцы делятся результатами тихой охоты

Несмотря на 30-градусную жару, грибники рвутся в леса Всеволожского района. Уже нет сил терпеть и ждать момента, когда прольётся дождь. Выходят пораньше, около 6 утра, чтобы не попасть в самое пекло — заодно можно застать живописный туманный рассвет. Но главное, конечно, это грибочки. Здесь всё не так гладко, как хотелось бы. По сведениям грибников, исследовавших […]

2 дня назад