Новости «Будем помогать»: что делать с постоянными отключениями электричества в Верхних Осельках?

Да уж, в деревне постоянные отключения электроэнергии. Люди долго терпели, но плановые, внеплановые, внезапные и какие угодно ещё ситуации на сетях «Оборонэнерго» вынудили их всё же набрать на горячую линию губернатору Дрозденко.

При этом, что интересно, электроэнергия может пропасть в любое время: если обесточку в сильный шторм, град и другую плохую погоду понять можно, то отключения в погожий день людей окончательно довели.

Что же сказал губернатор? Оказалось всё очень просто — у области постоянные проблемы с «Оборонэнерго» из-за того, что сети у них «не в самом хорошем состоянии».

«Пока предлагаю вариант безвозмездно выдать им в аренду на проведение регламентных работ наши дизельные станции, чтобы они перекрывались ими, когда отключают части своих подстанций. Что делать, будем помогать», — предложил вариант решения проблемы Александр Дрозденко.

Теперь мяч на стороне «Оборонэнерго». Решение проблемы предложено — осталось его реализовать. И действовать предстоит именно им. Ну а жителей Верхних Оселков мы просим писать нам в личные сообщения и комментарии, если свет снова будут отключать по несколько раз в неделю.

Последние новости
Новости С 5 декабря начнут лишать прав за один предмет в багажнике: ГИБДД будет проверять всех

Российских автомобилистов начнут лишать прав всего за один предмет, который будет обнаружен в багажнике машины. Специалисты ГИБДД предупредили, что увидев такое в автомобиле, автоинспектор точно остановит водителя для проверки. Активно подобные остановки начнутся уже с новой недели, то есть с 5 декабря. Среди таких вещей могут быть крупногабаритные предметы, которые многие автомобилисты предпочитают перевозить в […]

1 день назад
Новости «Не самый лучший день»: Григорий Лепс психанул во время концерта в Питере

Григорий Лепс неожиданно завершил свой концерт на сцене Петербурга. Артист решил прервать исполнение финальной песни «Самый лучший день». Вместо этого он бросил на сцену микрофон и удалился. После того как видеозапись попала в сети, Григорий Лепс объяснил своё поведение недомоганием. Песню за исполнителя допели зрители. Певец в своём блоге отметил, что «многое не удалось» и […]

1 день назад
Новости Партнёрство с Белоруссией, щедрость Макрона и кое-что о мобилизации: главное за сегодня

Россия не примет потолка цен на свою нефть, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Мы принимать этот потолок не будем. Каким образом будет организована работа? После анализа, который будет быстро произведён, мы сообщим», — сказал он. Накануне страны ЕС, а следом за ними «Большая семерка» и Австралия согласовали предельную стоимость на покупку нефти российского происхождения на […]

2 дня назад