Новости Брошенные «ласточки»: муринцам объяснили, как бороться с автохламом
Брошенные «ласточки»: муринцам объяснили, как бороться с автохламом

Жителей Мурина напрягают брошенные машины, которые подолгу стоят на одном месте и портят облик города. Муринцам предложили помочь администрации и сообщить об автохламе, тогда его могут вывезти.

Для начала бесхозную машину нужно сфотографировать. Важно запечатлеть номера, если они есть, а также зафиксировать геолокацию. Данные нужно передать в администрацию Муринского городского поселения через форму обратной связи на официальном сайте (посты в соцсетях в данном случае неактуальны). Машину обследуют, составят акт, направят запрос в ГИБДД для установления собственника.

На лобовом стекле оставят «записку» для владельца с требованием убрать своё имущество в течение пяти дней. Если этого не происходит, комиссия должна принять решение о транспортировке на спецстоянку. Далее — повторный комиссионный осмотр, и лишь после этого эвакуация. Процесс небыстрый, но это единственный законный способ очистить город от хлама. Для нескольких машин, о которых сообщили жители Мурина (авто уже превратили в подобие арт-объектов), процедуру уже начали.

Есть нюанс: алгоритм работает для автохлама, который находится на муниципальной земле, но есть и иные случаи, где администрация ограничена в действиях. Если участок находится в общей долевой собственности застройщика и участников долевого строительства (собственников квартир), вопрос с бесхозными авто решается через УК и общее собрание.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

2 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

2 дня назад