Новости Британские послы, Ленобласть и очень много Путина — самое главное к этому часу
Британские послы, Ленобласть и очень много Путина — самое главное к этому часу

Начнём с регионального. Заксобрание Ленинградской области по инициативе главы региона отказалось отменять ограничение на число губернаторских сроков. После того как федеральный закон разрешил снимать ограничения, это первый российский регион, решивший оставить всё как есть.

Газ в Европе впервые с марта дороже $1900 (за сутки +7%). Весной, напомним, его стоимость доходила до $2000.

Валентина Матвиенко заявила, что Совет Федерации рассмотрит вопрос о присоединении ДНР и ЛНР к России, если соответствующие референдумы состоятся.

Тем временем британцы бесятся из-за смены адреса своего посольства в Москве на площадь ЛНР, владение 1, поэтому заявили, что консульство продолжит использовать свой прежний адрес. И зря, потому что в таком случае они не смогут получить дипломатическую почту, т. к. «Почта России» не сможет этого делать.

Владимир Путин провёл весь день на различных встречах и много говорил публично. Например, на встрече с финалистами конкурса «Лидеры России». Часть речи касалась положения дел в ДНР.

Он отметил, что Россия будет помогать Донбассу, чтобы люди там могли жить в хороших условиях. По его словам, нужно стремиться не к импортозамещению, а к приобретению собственных технологий. Санкциями Запад ещё больше усугубил положение дел в сфере продовольствия в мире. У наших соседей хорошо, но дома лучше, поэтому уехавшие IT-cпециалисты вернутся.

Владимир Путин на встрече с руководителями партий также высказался о действиях России на Украине. По его словам, нас хотят победить на поле боя. При этом Путин говорит, что мы всерьёз ещё ничего не начинали на Украине.

Желание Запада, по его словам, воевать с нами до последнего украинца — это трагедия для украинского народа. Но, похоже, всё к этому идёт. При этом Россия не отказывается от мирных переговоров по украинскому вопросу. Но те, кто отказывается, должны знать: чем позже они начнутся, тем сложнее будет с нами договариваться.

Последние новости
Новости С 5 декабря начнут лишать прав за один предмет в багажнике: ГИБДД будет проверять всех

Российских автомобилистов начнут лишать прав всего за один предмет, который будет обнаружен в багажнике машины. Специалисты ГИБДД предупредили, что увидев такое в автомобиле, автоинспектор точно остановит водителя для проверки. Активно подобные остановки начнутся уже с новой недели, то есть с 5 декабря. Среди таких вещей могут быть крупногабаритные предметы, которые многие автомобилисты предпочитают перевозить в […]

1 день назад
Новости «Не самый лучший день»: Григорий Лепс психанул во время концерта в Питере

Григорий Лепс неожиданно завершил свой концерт на сцене Петербурга. Артист решил прервать исполнение финальной песни «Самый лучший день». Вместо этого он бросил на сцену микрофон и удалился. После того как видеозапись попала в сети, Григорий Лепс объяснил своё поведение недомоганием. Песню за исполнителя допели зрители. Певец в своём блоге отметил, что «многое не удалось» и […]

1 день назад
Новости Партнёрство с Белоруссией, щедрость Макрона и кое-что о мобилизации: главное за сегодня

Россия не примет потолка цен на свою нефть, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Мы принимать этот потолок не будем. Каким образом будет организована работа? После анализа, который будет быстро произведён, мы сообщим», — сказал он. Накануне страны ЕС, а следом за ними «Большая семерка» и Австралия согласовали предельную стоимость на покупку нефти российского происхождения на […]

2 дня назад