Новости Борьба за «Мир»
Борьба за «Мир»

Если вы привыкли получать пенсии или детские пособия на банковскую карту, то вам следует знать, что с 1 октября 2022 года они будут перечисляться только на карты отечественной платёжной системы «Мир». Карты Visa или Mastercard больше для этой цели не подходят.

К государственным пособиям на детей в том числе относятся выплаты по беременности и родам, единовременное пособие при рождении ребёнка, ежемесячное пособие по уходу, а также ежемесячная денежная выплата на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет.

Так что стоит задуматься об оформлении карты «Мир», если у вас такой ещё нет. Те же, кому такой вариант совершенно не подходит, могут получать пособия и пенсии другими способами. В частности, на вклад (сберкнижку), на номинальный счёт или почтовым переводом. Это не так удобно и оперативно как на банковскую карту, но эти способы оставляют возможность выбора для получателей пенсий и пособий. Да и банкоматы в нашей огромной стране есть далеко не везде.

Перевод социальных пособий на карту «Мир» вовсе не прихоть государства, а стремление защитить своих граждан от возможных осложнений в мировой политике. Западные страны не раз призывали отключить системы Visa или Mastercard в России. Пока на такой шаг они не пошли, но нет никакой гарантии, что подобное не случится в будущем. И тогда удобное платёжное средство превратится в бесполезный кусочек пластика.

Чтобы подобного не произошло, государство и продвигает национальную платёжную систему «Мир», стремясь обезопасить прежде всего самые уязвимые слои населения — пенсионеров и семьи с детьми.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад