Новости Больше красок: в Янине заработал новый завод
Больше красок: в Янине заработал новый завод

В промышленной зоне недалеко от Янина — пополнение. Вчера там запустился новый завод лакокрасочных изделий «Пигмент».

Вернее, не совсем новый завод. Он сменил питерскую прописку на областную. Вместе с заводом пришли два миллиарда рублей инвестиций в бюджет региона и 240 рабочих мест.

Побывавший на открытии завода Александр Дрозденко особо отметил, что у «Пигмента» есть не только производственные мощности, но и лаборатории, где проводят исследования и создают отечественные разработки.

Но нас, жителей Всеволожского района, больше волнует, чтобы новый завод не испортил экологию нашего района. А то жители некоторых поселений уже буквально вздрагивают при запахе жжёного кофе.

«Завод «Пигмент» — это современное производство с хорошим качественным оборудованием. Они умеют работать в рамках законодательства и не нарушать экологические нормы», — заверил нас Андрей Низовский, глава администрации Всеволожского района.

«Кроме того, «Пигмент» — не новое производство. До недавнего времени они работали в Санкт-Петербурге, и никаких посторонних запахов от него замечено не было.

Так что янинцы могут спать спокойно. Никто воздух им не испортит. Зато для жителей появится новая возможность трудоустройства», — добавил он.

Мы же хотим пожелать заводу прижиться на новом месте и стабильно развиваться. Бюджету Ленобласти новые поступления точно не помешают.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад