Новости «Большая семёрка» не стала раздеваться, а проститься с Шатуновым пришли 14 тысяч человек: самое главное о событиях в мире

Лидеры «Большой семёрки» за обедом вспоминали президента России Владимира Путина и рассуждали о том, стоит ли им раздеться, чтобы показать, что они «круче» российского лидера, передаёт France-Presse.

«Оставляем пиджаки? Снимаем пиджаки?» — спросил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, садясь за стол.

Глава правительства Канады Джастин Трюдо в ответ предложил дождаться, пока будет сделана официальная фотография, прежде чем раздеваться. Джонсон затем пошутил, что лидеры «должны показать, что мы круче Путина».

«Мы устроим показ верховой езды с голым торсом», — ответил британскому премьеру Трюдо. «Мы должны показать им наши грудные мышцы», — добавил Джонсон.

Идею поддержали все, кроме Урсулы фон дер Ляйен, но пока журналисты находились в помещении, никто не осмелился снять даже пиджак. То, что европейские лидеры умеют только болтать на публику, мы уже не в первый раз замечаем. Например, их сегодняшнее заявление о том, что «Большая семёрка» возьмёт на себя обязательство оказывать бессрочную поддержку Украине. Либо срок они Украине отмеряют очень маленький, поскольку оружия для поставок практически не осталось, о чём представители военных ведомств этих стран неоднократно отмечали. Либо это очередное бла-бла для ушей Зеленского.

Отказ стран G7 от импорта золота из России лишит её примерно 19 миллиардов долларов в год, ударив по второй по прибыльности статье экспорта, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. По первой по прибыльности статьи доходов они уже ударили, в результате Россия стала продавать газ и нефть дороже, и наши прибыли остались, а вот в Европе и США заправить авто уже не каждый себе может позволить. Ждём в Европе и США рост цен на золотые украшения.

Попрощаться с певцом Юрием Шатуновым в траурный зал на Троекуровском кладбище в Москве пришли более 14 тысяч человек. Люди несли белые розы. Из-за московской жары поклонникам организовали раздачу воды. Завтра состоится закрытое мероприятие прощания с певцом только для родственников и близких друзей. А уже на следующий день, 28 июня, тело Шатунова кремируют и часть праха захоронят на Троекуровском кладбище, остальное — в Германии, где в настоящее время проживает его семья.

Последние новости
Новости Всеволожские дети теряют самокаты и сталкиваются с жестоким миром. Но не всегда

Две такие разные истории о людях и самокатах. Уточним: детских самокатах. Дети, как известно, народ отвлекающийся, могут вернуться домой с прогулки без любимого транспортного средства. Потом они, конечно, вспомнят, но самоката может уже не быть на месте. По разным причинам. Так, в Кудрове забытый 10-летним мальчиком самокат привлёк внимание прохожей. Сначала она прошла мимо, но, […]

23 часа назад
Новости Эрдоган договаривается, ЕС ослабляется, Россия усиляется: главное за сегодня

Минобороны России обвинило украинские власти в подготовке «резонансной провокации» на Запорожской АЭС во время посещения станции генсеком ООН Антониу Гутерришем с тем, чтобы обвинить в ней Россию. «Подразделениями 44-й артиллерийской бригады ВСУ 19 августа планируется нанесение артиллерийских ударов по территории Запорожской АЭС с огневых позиций, находящихся в городе Никополь. Вина за их последствия будет возложена […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Грибов полно, но есть одно но: всеволожцы делятся результатами тихой охоты

Несмотря на 30-градусную жару, грибники рвутся в леса Всеволожского района. Уже нет сил терпеть и ждать момента, когда прольётся дождь. Выходят пораньше, около 6 утра, чтобы не попасть в самое пекло — заодно можно застать живописный туманный рассвет. Но главное, конечно, это грибочки. Здесь всё не так гладко, как хотелось бы. По сведениям грибников, исследовавших […]

2 дня назад