Анонсы Более 650 миллионов в минуту: губернатор Дрозденко эффективно поработал на экономическом форуме
Более 650 миллионов в минуту: губернатор Дрозденко эффективно поработал на экономическом форуме

На прошедшем в Петербурге экономическом форуме Ленинградская область заключила ряд соглашений, общая сумма инвестиций по которым составила почти 900 миллиардов рублей. В эксклюзивном интервью для Online47 губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подвёл итоги ПМЭФ.

«Самая главная оценка для Ленинградской области — это наша эффективная работа по привлечению инвестиций последние восемь лет», — заявил Дрозденко.

По словам губернатора, наш регион не просто «отличник» Петербургского форума, а «суперотличник». Ленобласть может дать фору самым крупным отечественным корпорациям.

«Сегодня нам не стыдно сказать, что нужно ориентироваться на Ленинградскую область. С нас не стыдно брать пример — по крайней мере в работе с привлечением инвестиций», — рассказал Александр Дрозденко.

Как уточнил губернатор, на ПМЭФ-2023 область подписала соглашения, которые создадут более 10 000 высокооплачиваемых рабочих мест в Ленинградской области.

Наши коллеги посчитали, что каждая минута, которую Александр Дрозденко провёл на форуме, принесла Ленобласти 659,7 миллиона рублей. Всего по инвестсоглашениям Ленинградская область получит инвестиций 892,7 миллиарда рублей. Время, которое губернатор работал на площадке форума в течение двух дней, почти 24 часа или 1353 минуты.

Когда глава региона реально работает, а не просто потусоваться приехал. Молодец, Александр Юрьевич, ударно поработал!

Последние новости
Новости «Да он из якудзы!» Бугровчане поймали автоугонщика за руку

Редкая удача — наткнуться на самого неумелого угонщика авто. Тем не менее именно она улыбнулась жителям Бугров. Итак, подозрительный мужчина во всём чёрном посреди бела дня пытался взломать дверь белого «Туарега». Пытался, надо сказать, очень громко и чуть ли даже не скрываясь от прохожих. Бахнул раз по стамеске, бахнул два, завыла сигнализация. Знал ли гражданин, […]

14 часов назад
Анонсы, Новости Благодарность Кадырова, санкции против Shaman и отношения Беларуси с Ленобластью. Главное за сегодня

ЕС принял 14-й пакет санкций против России, в него вошли 116 физических и юридических лиц, сообщает Совет Евросоюза. В санкционный список ЕС попали бизнесмен Роман Троценко, актёр Иван Охлобыстин, певец Shaman, основатель Русской медной компании Игорь Алтушкин, глава Росимущества Вадим Яковенко, мать главы Чечни Аймани Кадырова. Из юридических лиц ограничения ввели против «Совкомфлота», Института развития […]

1 день назад
Новости Героизм и душевность. История посёлка Романовка

Когда-то здесь было картофельное поле, а сейчас — большой парк. Всех этих деревьев не было здесь и в помине, но однажды пришла бригада и взялась за дело. Спустя десятилетия это одно из любимых мест жителей посёлка Романовка. Есть и другие, к примеру, библиотека, которая когда-то ютилась в небольшом деревянном домике, а многие книжки из фонда […]

1 день назад