Анонсы Более 100 картин Энди Уорхола прибыли в Петербург для участия в выставке

Из Италии в Питер доставили 109 работ всемирно известного художника Энди Уорхола. Об этом сообщает сайт Санкт-Петербургской таможни. Произведения осматривают на Василеостровском таможенном посте, обладающем компетенцией по совершению таможенных операций в отношении культурных ценностей.

Работы везли в специальных климатических фургонах, где поддерживается температура и влажность, необходимые для таких предметов. Транспортировка шла под охраной, путь занял два дня.

Экспонаты можно будет оценить лично на выставке «Энди Уорхол и русское искусство», которая пройдёт в общественном пространстве «Севкабель Порт» с 25 июня по 19 сентября.

Как отмечают организаторы, работы Уорхола собраны для выставки из частных коллекций: из-за отсутствия межмузейного обмена с США в Санкт-Петербург невозможно привезти шедевры из Музея Уорхола в Питтсбурге. Зрители увидят как самые ранние произведения художника, например, иллюстрации к книге «В глубине моего сада», с которых началась карьера Уорхола-художника, так и серию из 10 шелкографий с Мао Цзэдуном.

Так что поклонникам одного из самых дорогих художников современности имеет смысл обратить внимание на эту выставку. Думаем, в первые дни там будет ажиотаж, но, наверное, оно того стоит.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад