Новости Благоустройство от слова «благо»: что ждёт Мурино в новом году

Мурино — город будущего, и мы в очередной раз в этом убедились. По крайней мере, по результатам работы в этом году. Например, уже можно подвести итоги реконструкции территории на перекрёстке улицы Шувалова и бульвара Менделеева. Напомним, работы на объекте были завершены в октябре, а сам он уже введён в эксплуатацию.

На территории появились места для отдыха, скамейки, урны. В местах, где проходит много людей, постелен асфальт, но большая часть территории сделана из плитки светлого цвета с вкраплением тёмных полос. Само собой, комфортность пространства обеспечена зелёными насаждениями (липы и пузыреплодник), а также грамотным освещением (грунтовые светильники и низкие торшеры с приглушённым свечением).

Но на этом ещё не всё. МБУ «ЦБС» заключило контракт на подготовку документации для сноса незавершённых объектов строительства на бульваре Менделеева. Работа предстоит большая, поэтому проект планируется подготовить к весне 2023 года. Вслед за этим, конечно, грядут и сами работы.

Также в 2023 году ожидается второй этап благоустройства улицы Графской. Напомним, территория была отобрана муринцами на голосовании на региональном портале вместе47. рф летом этого года. Работы должны начаться весной 2023-го.

Вот так проснёшься утром, а ты живёшь в городе будущего. А мы и не против.

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

9 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

11 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

11 часов назад