Новости Безумный мир. Выпуск 2
Безумный мир. Выпуск 2

Наступил вечер пятницы, а это значит, что самое время налить чашечку ароматного чая и посплетничать о главных мировых новостях этой недели.

В США учат новое для себя слово — дефицит. А туалетную бумагу там теперь продают не больше двух упаковок в одни руки. После того как американское правительство обязало всех вакцинироваться, было уволено огромное количество портовых грузчиков и дальнобойщиков. И теперь беда — товары есть, а вот разгрузить их и довести до покупателя некому. Ещё и из-за простоев стоимость товаров стремительно идёт вверх.

Мы сочувствуем американцам. Что такое дефицит мы знаем очень хорошо.

Продолжается нагнетание конфликта вокруг Азербайджана. Тамошний президент Алиев заигрывает то с Турцией, то с Израилем и даже проводит совместные военные учения. Данный вопрос очень беспокоит соседний Иран. Настолько, что те даже пытаются угрожать Азербайджану. На что во вторник из Вашингтона прилетела угроза разбомбить иранские обогатительные фабрики. В среду министр иностранных дел Ирана уже был в России. И на совместной пресс-конференции с Сергеем Лавровым вёл себя мирно и выразил готовность решать конфликт дипломатическими мерами.

Из НАТО высылают половину российских дипломатов. Это, на первый взгляд, очень обидно. Но с другой стороны мы же тоже выслали. И ракету «Циркон» на учениях и актёров в космос. Должны же они хоть чем-то ответить. Оказалось, что кроме российских дипломатов НАТО больше высылать нечего и некого.

А жители европейских стран, напротив, думают, как бы им побольше русских получить в своё правительство. Особенно соблазнительно выглядит российский президент. Ведь это он подарил огромному количеству простых европейцев надежду пережить зиму. Пообещав увеличить поставки газа и тем самым слегка сбив цены на перегретом газовом рынке.

Весь мир потряс цифровой апокалипсис. Не работали многие соцсети. Спас всех, как обычно, мужик с болгаркой. Просто лома под рукой не было. Именно с помощью болгарки сотрудники фейсбука смогли попасть на работу и разобраться с ситуацией.

На этой неделе присуждаются Нобелевские премии. По серьёзным дисциплинам сплошь иностранцы. А вот в премии мира засветился наш соотечественник — редактор «Новой газеты» Денис Муратов. Весь мир радостно вздохнул. Были опасения, что премия достанется Грете Тунберг.

В остальном в мире всё как обычно. Стабильности вот только нет.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад