Новости Без фастфуда, туалетного очистителя, но с iPhone: самое важное о событиях на Украине
Без фастфуда, туалетного очистителя, но с iPhone: самое важное о событиях на Украине

Вечер 8 марта оказался праздничным только для тех, кто не интересуется событиями на Украине. Западные санкции пытались испортить праздник, но вышло, мягко говоря, неубедительно.

Наиболее активно проявили себя бизнесмены из Unilever (Dove, Axe, Rexona, «Чистая Линия», Domestos, Cif и другие). Они заявили, что перестают ввозить в Россию свои продукты. Что будет с заводами компании в России (в Омске, например, производят мороженое), пока непонятно.

Ультрадорогие автомобили Ferrari и Lamborghini останавливают ввоз своей продукции в Россию. Однако стоит это воспринимать не как блокаду страны, а скорее как персональные санкции против российских богачей — эти машины в России в автосалонах не продавались, а делались в Италии исключительно под заказ.

Президент США Джо Байден запретил ввоз нефтепродуктов из России. В Британии также заявили, что отказываются от российских ресурсов, правда, полностью сделают это лишь к концу года. Остальная Европа подумала головой и признала — отказаться невозможно. А представители ЕС даже заявили, что многие европейцы готовы мёрзнуть в своих домах, чтобы отказаться от российского газа. Представляем, какие круглые глаза сделали эти самые европейцы, когда прочитали новость.

Apple продолжает дразнить россиян. Открыла для них доступ на стрим по презентации новой модели iPhone, но заблокировала доступ в приложение Spotify.

В России временно прекратили работу 850 ресторанов McDonald’s. Думается, что более хитрые KFC и Burger King сейчас громко хлопают в ладоши.

Последние новости
Новости Удар по Запорожской АЭС, Эстония бредит, а Турция давит: главное за сегодня

ВСУ в очередной раз обстреляли Запорожскую АЭС, но серьёзных повреждений не добились. Пострадала только пожарная часть, которая находится неподалёку. «Зафиксировано пять «прилётов» в районе комендатуры станции — рядом с участком сварки и хранилищем источников излучения <…> Ещё пять «прилётов» произошли в районе пожарной части, расположенной неподалёку от ЗАЭС. В результате обстрелов на станции не удалось […]

17 часов назад
Новости Почёт и слава: Ленобласть вознаградит бойцов своих именных батальонов

Биться с земляками против бандеровцев, плечом к плечу, в именном батальоне своего региона — вот что такое сплочённость по-ленинградски. Для этого нужно мужество, доблесть и отвага. И всего этого у ребят, уже вступивших в именные батальоны Ленобласти, хоть отбавляй. Они точно выполняют боевые задания, не беспокоясь за дом и будущее своих детей. Ведь об этом […]

19 часов назад
Анонсы, Новости В Новом Девяткине собака вцепилась в двухлетнего ребёнка и потащила в кусты

В деревне Новое Девяткино произошло страшное. Две женщины гуляли с детьми на улице Озёрной, когда на них напал внезапно выскочивший пёс. Собака была с хозяином, но при виде компании сорвалась с поводка. Сначала она схватила двухлетнего ребёнка и, по словам матери, потащила в кусты. Видимо, псу стало мало одной «жертвы», потому что он кинулся к […]

20 часов назад